Text von Textbox an E-Mail senden von Anfang bis Ende

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Hannes77.

    Text von Textbox an E-Mail senden von Anfang bis Ende

    Hallo zusammen,
    ich bin ziemlich neu in dem Gebiet Visual Basic und habe deswegen folgende Frage:
    Wie kann ich den Text von einer Textbox an meine E-Mail senden lassen, wenn ich auf einen Button klicke?
    Am besten wäre es wenn jemand eine Kinderleichte Erklärung hätte.
    Danke schon im Vorraus.
    Gruß Hannes77

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports System.Net.Mail
    3. Dim m As New MailMessage
    4. Dim c As New System.Net.NetworkCredential
    5. c.UserName = " x@y.de" 'Absenderadresse
    6. c.Password = "*****"
    7. ' Ich würde empfehlen, die E-Mail Adressen und das PW über eine InputBox o.ä. abzufragen
    8. m.IsBodyHtml = False
    9. Dim s As New SmtpClient()
    10. s.Host = "smtp.web.de" ' für andere E-Mail Adressen musst du natürlich einen andern smtp angeben, je nachdem welchen e-mail dienst der absender verwendet
    11. s.Port = 25 ' oder welche Portnummer auch immer für den email dienst gebraucht wird
    12. s.UseDefaultCredentials = False
    13. s.Credentials = c
    14. Try
    15. m.From = New MailAddress("x@y.de")
    16. m.To.Add("a@b.de") 'Empfängeradresse
    17. m.Subject = "Betreff"
    18. m.Body = TextBox1.Text
    19. s.Send(m)
    20. MsgBox("E-Mail gesendet.", MsgBoxStyle.Information)
    21. Catch ex As Exception
    22. MsgBox(Err.Number & ex.Message & ex.StackTrace.ToString) ' Fehler = Meldung
    23. End Try
    24. End Sub