Einzeliger Lambda ohne Parameter => Func(Of)

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Einzeliger Lambda ohne Parameter => Func(Of)

    Hallo, ich habe eine Enumeration (`Private _controls As IEnumerable(Of Func(Of Control))`

    Jetzt soll mir das Ding diverse selbst programmierte Controls neu Instanziieren, wenn ich es brauche (Zugriff: `_controls(0).Invoke`)
    Allerdings bekomme ich es hier gerade nicht hin, einen Lambda einzeilig da rein zu schreiben, der nichts anderes macht als mir ein neues Control zurück zu geben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _controls As IEnumerable(Of Func(Of Control)) = {
    2. Function()
    3. Return New MyControl
    4. End Function,
    5. Function()
    6. Return New MyOtherControl
    7. End Function
    8. }

    Ich bekomms grad nur so hin, aber das sind immer drei Zeilen ._.
    Wie schreibe ich eine Func(Of Control), welche einzeilig ist und nichts anderes macht als mir ein neues Control zurück zu liefern?

    Edit... Bin scheinbar doof, hat sich erledigt ._.
    `Function() New Control`

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Kagurame“ ()

    gehört eher ins Hauptforum.
    Vielleicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _controls As IEnumerable(Of Func(Of Control)) = {
    2. Function() New MyControl,
    3. Function() New MyOtherControl}


    Hier steht was auf msdn. (enthält Option Strict Off code :D )
    (hab noch nie was mit Lambda gemacht)