DGV mehrmals beladen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    DGV mehrmals beladen

    Hallo,

    Ich habe in einem Form eine Tabcontrol und verschiedenste Daten.
    Damit das laden am anfang nicht so lange geht, arbeite ich mit Background worker.
    (Daten sind von einer Access Datenbank.)
    Diesen Backgroundworker starte ich sobald die entsprechende TapPage angeklickt (angewählt) ist.

    Nun beim ersten mal anklicken der TapPage wird das "DGV" korrekt befüllt. Beim Zweiten mal kommt folgender fehler:


    ich belade wie folgt:


    VB.NET-Quellcode

    1. 'beim öffnen:
    2. TblServiceDatenBindingSource.RaiseListChangedEvents = False
    3. If TabControl1.SelectedTab Is diverse Then
    4. TblServiceDatenBindingSource.ResetBindings(True)
    5. TblServiceDatenBindingSource.RaiseListChangedEvents = False
    6. BackgroundWorker1.RunWorkerAsync()
    7. End If
    8. Private Sub BackgroundWorker1_DoWork(sender As System.Object, e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) Handles BackgroundWorker1.DoWork
    9. Me.TblServiceDatenTableAdapter.Fill(Me._DB_AnlagenDatenDataSet1.tblServiceDaten)
    10. end sub
    11. Private Sub BackgroundWorker1_RunWorkerCompleted(sender As Object, e As System.ComponentModel.RunWorkerCompletedEventArgs) Handles BackgroundWorker1.RunWorkerCompleted
    12. TblServiceDatenBindingSource.RaiseListChangedEvents = True
    13. TblServiceDatenBindingSource.ResetBindings(False)
    14. End Sub


    weiss jemand wie ich den fehler wegkriege oder warum dieser kommt?

    Gruss schnibli