Wie kann ich abfragen wie viel Text eine TextBox enthaelt?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Beatsleigher.

    Wie kann ich abfragen wie viel Text eine TextBox enthaelt?

    Moin, moin :)

    Ich wollte mal fragen, ob es moeglich ist, eine TextBox "zu fragen" ob es weniger als 8 Zeichen enthaelt.



    Ich habe das ganze erstmal so versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub WritePassword()
    2. RichTextBox2.AppendText("Checking Valid Password..." & vbNewLine & vbNewLine)
    3. Dim Password1 As New String(TextBox2.Text)
    4. If Not TextBox2.Contains = 6.Chars Then MsgBox("<Text muss ich mir noch ueberlegen..>", vbCritical, "Beatsleigher & M4gkman's Universal Android Toolkit")
    5. End Sub


    Aber dann kommt ja ein Fehler. (Was ja auch irgendwie logisch erscheint. :/)
    Kennt ihr da vllt. ein paar Tricks? Ich meine, wenn das mit HTML u. PHP geht, muesste das dann auch mit VB gehen. Zumal es viel aelter als PHP (HTML weiss ich nicht so wirklich) ist. Wuerde mich freuen wenn ihr helfen koennetet, so eine Tolle Gemeinschaft, wie ihr seit! :)

    EDIT:
    Mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Not TextBox2.Chars(>= "8") Then MsgBox("<Text
    2. muss ich mir noch ueberlegen..>", vbCritical, "Beatsleigher &
    3. M4gkman's Universal Android Toolkit")
    geht es auch nicht :/

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Beatsleigher“ () aus folgendem Grund: Kurz geaendert ^^

    Beatsleigher schrieb:

    Wuerde mich freuen wenn ihr helfen koennetet,
    Kannst Du bitte mal Dein Problem in 4 Sätzen beschreiben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    So:

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.TextLength >= 6 Then
    2. ' ja
    3. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!