Youtube Kommentare eines Videos auflisten

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Krischkros.

    Youtube Kommentare eines Videos auflisten

    Ich versuche gerade dahinter zu kommen wie man die Kommentare eines Video auflistet bzw erstmal überhaupt nur ausliest.
    Ich bekomme einfach nicht den richtigen Ansatz. Mein Hauptziel am Ende is es die Nutzernamen von denen die Kommentare kommen auszulesen. ( Das ganze soll für Gewinnspiele dienen)
    Wie gesagt bekomme ich da keinen richtigen Ansatz. Im Moment durchforste ich die Youtube API aber ich bekomme es irgendwie nich gebacken.
    Ich hoffe wirklich das einer da ne Idee hat. Tausend Knutschaaa :) :D

    Mfg Chriis
    Ein Kommentar sieht so aus:

    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. <li class="comment"
    2. data-author-id="l2nOnCStA8-Z26Rlq1-hdA"
    3. data-id="JGrMXAiJQjBur0OiMDaKZSmnwVGF6Qzf8wVVi3pV8To"
    4. >
    5. <button class="flip close yt-uix-button yt-uix-button-link yt-uix-button-empty" type="button" onclick=";return false;" data-button-has-sibling-menu="true" role="button" aria-pressed="false" aria-expanded="false" aria-haspopup="true" aria-activedescendant=""><span class="yt-uix-button-icon-wrapper"><img class="yt-uix-button-icon yt-uix-button-icon-comment-close" src="//s.ytimg.com/yts/img/pixel-vfl3z5WfW.gif" alt=""><span class="yt-uix-button-valign"></span></span><img class="yt-uix-button-arrow" src="//s.ytimg.com/yts/img/pixel-vfl3z5WfW.gif" alt=""><div class=" yt-uix-button-menu yt-uix-button-menu-link" style="display: none;"><ul><li class="comment-action-remove comment-action" data-action="remove"><span class="yt-uix-button-menu-item">Entfernen</span></li><li class="comment-action" data-action="flag-profile-pic"><span class="yt-uix-button-menu-item">Profilbild melden</span></li><li class="comment-action" data-action="flag"><span class="yt-uix-button-menu-item">Als Spam melden</span></li><li class="comment-action-block comment-action" data-action="block"><span class="yt-uix-button-menu-item">Nutzer blockieren</span></li><li class="comment-action-unblock comment-action" data-action="unblock"><span class="yt-uix-button-menu-item">Blockierung des Nutzers aufheben</span></li></ul></div></button>
    6. <a href="/user/HighTenner" class="yt-user-photo " ><span class="video-thumb ux-thumb yt-thumb-square-48 "><span class="yt-thumb-clip"><span class="yt-thumb-clip-inner"><img alt="HighTenner" src="http://s.ytimg.com/yts/img/pixel-vfl3z5WfW.gif" data-thumb="//i1.ytimg.com/i/l2nOnCStA8-Z26Rlq1-hdA/1.jpg" width="48" ><span class="vertical-align"></span></span></span></span></a>
    7. <div class="content">
    8. <p class="metadata">
    9. <span class="author ">
    10. <a href="/user/HighTenner" class="yt-uix-sessionlink yt-user-name " data-sessionlink="ei=COLzlN7qn7UCFdEk3godmWT0RA%3D%3D" dir="ltr">HighTenner</a>
    11. </span>
    12. <span class="time" dir="ltr">
    13. <a dir="ltr" href="http://www.youtube.com/comment?lc=JGrMXAiJQjBur0OiMDaKZSmnwVGF6Qzf8wVVi3pV8To">
    14. vor 1 Minute
    15. </a>
    16. </span>
    17. </p>
    18. <div class="comment-text" dir="ltr">
    19. <p>haha wer achtet im urwald schon auf was blaues :D</p>
    20. </div>


    Wie du siehst ist der Quelltext für den benutzer hier:

    Quellcode

    1. <div class="content">
    2. <p class="metadata">
    3. <span class="author ">
    4. <a href="/user/HighTenner" class="yt-uix-sessionlink yt-user-name " data-sessionlink="ei=COLzlN7qn7UCFdEk3godmWT0RA%3D%3D" dir="ltr">HighTenner</a>
    5. </span>
    6. <span class="time" dir="ltr">
    7. <a dir="ltr" href="http://www.youtube.com/comment?lc=JGrMXAiJQjBur0OiMDaKZSmnwVGF6Qzf8wVVi3pV8To">
    8. vor 1 Minute
    9. </a>
    10. </span>
    11. </p>


    Ich würde alle Zeilen durchgehen und nach "<a href="/user/" sowie "yt-uix-sessionlink yt-user-name" suchen, splitten, und replacen.