Problem bei Zuweisung von TableAdapter in Variable

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kleinM.

    Problem bei Zuweisung von TableAdapter in Variable

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem: Ich habe ein Reportviewer erstellt. In diesem sollen verschiedene Reports angezeigt werden, abhängig von dem, was in workCom(2).ToString steht. Jeder Report hat seine eigene Datenquelle und für jeden Report hab ich im Designer ein DataSet, TableAdapter und BindingSource erstellt. Alles funktioniert auch, bis auf den Fehler:
    "AuftragBestTableAadpt" ist ein Typ in "DQ_AuftragBestTableAdapters" und kann nicht als Ausdruck verwendet werden. (siehe Code unten).

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim formular As String = ""
    2. Dim dataSetName As String = ""
    3. Dim dataSourceValue As Object
    4. Dim dataTable As DataTable
    5. Dim tblAdapter As Object
    6. 'Jedes Formular hat eigene Datenquelle, die hier festgelegt wird
    7. If workCom(2).ToString = "Auftragsbestätigung" Then
    8. formular = "RepFormular.Rep_AuftrBest.rdlc"
    9. dataSetName = "DS_AuftrBest"
    10. dataSourceValue = Me.DQAuftragBest1BindingSource
    11. dataTable = DQ_AuftragBestCode.AuftrBestDT
    12. tblAdapter = DQ_AuftragBestTableAdapters.AuftragBestTableAadpt ' <-- Fehler
    13. End If


    Ich muss aber alles, also auch den TableAdapter variabel halten... ;(
    Den TableAdapter kann ich also nicht in eine Variable bringen...
    Habt ihr iwelche Vorschläge wie ich das lösen konnte?