Brauche hilfe beim Programm erstellen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von big-d.

    Brauche hilfe beim Programm erstellen

    Hallo
    Ich möchte ein Programm erstellen, welches an einem bestimmten Datum und bestimmter Uhrzeit unterschiedliche dateien bzw. Programme öffnet.
    Beispiel:
    Am 10.02.13 um 10:10Uhr soll Firefox geöffnet werden
    Am 11.02.13 um 13:00Uhr soll Visual basic geöffnet werden

    Vielleicht könnt ihr einen Code dafür schreiben.
    Danke im Vorraus.
    Probier das mal aus

    VB.NET-Quellcode

    1. If Now.Year = 2013 AndAlso Now.Month = 2 AndAlso Now.Day = 15 AndAlso Now.Hour = 21 AndAlso Now.Minute = 3 Then
    2. Process.Start("Pfad zum Progamm")
    3. End If

    wie @SAR-71: schon gesagt hat kann man dies mit einem Timer lösen
    Probier das mal aus









    Visual Basic Quellcode





    1
    2
    3




    If Now.Year = 2013 AndAlso Now.Month = 2 AndAlso Now.Day = 15 AndAlso Now.Hour = 21 AndAlso Now.Minute = 3 Then
    Process.Start("Pfad zum Progamm")
    End If

    Kann ich die Uhrzeit auch so einstellen, dass die Datei, wenn der Computer zu der eingestellten Uhrzeit noch ausgeschaltet ist, dann geöffnet wird, wenn der Computer nach der eingestellten Uhrzeit eingeschaltet wird?
    Danke schonmal :)
    Editiere mal bitte Deinen letzten Post und nutze daben den Vorschau-Button.

    Tim3103 schrieb:

    wenn der Computer nach der eingestellten Uhrzeit eingeschaltet wird?
    Ja, aber das ist etwas aufwändiger.
    Du musst dann die Aufgaben sorgfältig abspeichern und die erledigten Aufgaben löschen oder als Erledigt markieren.
    Wenn das Programm startet, werden die Aufgaben eingelesen und die noch nicht erledigten abgearbeitet, wenn deren Zeit vorbei ist.
    Und dann natürlich als erledigt markiert bzw. gelöscht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Es wäre am einfachsten, bei jeder Aufgabe zu prüfen ob deren Zeitangabe -1 Minute schon abgelaufen ist. Wenn ja wird der Befehl ausgeführt und die Aufgabe dann als erledigt markiert.
    So hat man beide Fliegen mit einer Klappe geschlagen.