Datei auf dem Rechner speichern

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Daniel Baumert.

    Datei auf dem Rechner speichern

    [font='&quot']Ich bräuchte
    mal wieder eure Hilfe, komme mit meinen Buch einfach nicht weiter….[/font]



    [font='&quot']Mein Problem
    ist, ich möchte wenn man auf einen
    Butten klickt, das man gefragt wird wo man die Datei (.zip) denn speichern
    möchte (diese soll nicht aus dem Web geladen werden, sondern befindet sich auf
    dem Datenträger wie das Programm selber…..[/font]



    [font='&quot']Hoffe einer
    von euch hätte da einen Quelltext oder kann mir helfen, denn ich komme da mit
    meinem geringen Wissen einfach nicht weiter. [/font]
    Hey.

    Wieso willst du unbedingt einen Quelltext haben? Selbst als Aenfaenger sollte man wissen, wie man eine Funktion anwendet, wenn man den Namen der Funktion erfaehrt.

    Stichwoerter:

    Falls du damit nichts anfangen kannst, klick auf die o.g. Links. Dann solltest du wissen, wie man sie anwendet.

    Trotzdessen gebe ich dir mal einen Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. if(SFD_SaveFile.ShowDialog() = DialogResult.OK) Then
    2. IO.File.Copy("Datentraeger:\Datei.Endung", SFD_SaveFile.FileName, True)
    3. End If

    Aber du solltest wissen, dass du nicht permanent Quelltexte von uns verlangen kannst. Ein bisschen Eigeninitiative muss sein.
    Es geht einfacher wenn man das mit einem Folderborowserdialog macht..

    Was du brauchst: 1 Folderbrowserdialog, 1 Button, 1 Textbox

    Bei dem Button gibst du diesen Code ein:

    VB.NET-Quellcode

    1. Folderbrowserdialog1.showdialog
    2. if folderbrowserdialog.selectedpath = folderbrowserdialog.selectedpath Then
    3. textbox1.text = folderbrowserdialog.selectedpath

    So in diesem pfad kannst du dann die ZIP einfügen, dann musst du nur diesen Pfad reinschreiben:

    VB.NET-Quellcode

    1. my.computer.filesystem.copyfile ("Pfad", folderbrowserdialog.selectedpath & "\Datei.ZIP",True)


    Oder bei einem Download:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.domain.com/file.zip",
    2. folderbrowserdialog.selectedpath)


    Mfg :D
    Ein BrowserDialog is nicht sinnvoll bei sowas!
    Und wenn dann benutz auch bitte die IO-Klasse!

    Und downloaden einer Datei macht man mit den WebClient.
    Wobei dein Code sowieso falsch ist, da kein Dateiname angegeben wird, sondern nur der Pfad.
    bekomme jetzt die meldung: Die Methode oder der Vorgang sind nicht implementiert..... was nun ;(

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub SaveFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles SaveFileDialog1.FileOk
    2. End Sub
    3. Private Function SFD_SaveFile() As Object
    4. Throw New NotImplementedException
    5. End Function
    6. End Class
    Himmelswillen!

    @FloG: Lerne die Grundlagen! Nimm dir ein gutes Buch über VB.net und mache dann weiter!
    @vbcloud: Hör auf so einen komplett unqualifizierten Blödsinn zu schreiben!

    VB.NET-Quellcode

    1. if folderbrowserdialog.selectedpath = folderbrowserdialog.selectedpath Then


    Was zur Hölle soll das? Die Condition ist IMMER 1!

    VB.NET-Quellcode

    1. my.computer.filesystem.copyfile ("Pfad", folderbrowserdialog.selectedpath & "\Datei.ZIP",True)

    Danke. Strings verketten mit &, My. Namespace verwendet und außerdem nicht Path.Combine genutzt.
    Astrein.

    Du solltest genauso anfangen zu lernen, was du tust!

    Just my 2 cents,
    Manawyrm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manawyrm“ ()

    danke.... hatte ja geschrieben das ich mit meinem Buch nicht weiter komme.... ja ich weiß für den Anfang habe ich mir etwas viel vorgenommen aber ich wollte auch nicht mit Hallo Welt anfangen.... bin ja jetzt auch schon fast fertig,habe da nur noch das eine Problem mit dem Download

    FloG schrieb:

    Die Methode oder der Vorgang sind nicht implementiert..... was nun ;(
    Die IDE hat Dir eine Mitteilung gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function SFD_SaveFile() As Object
    2. Throw New NotImplementedException
    3. End Function
    Damit Du merkst, dass die IDE der Meinung ist, dass Du da noch was zu tun hast, hat sie Dir eine Exception generiert.
    Lies mal langsamm und deutlich: NotImplementedException -> Not Implemented Exception
    Exception because anything is Not Implemented yet.
    To implement this - this is your task.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!