MSSQL - Tabellen Inhalte je Datensatz in Word/.txt Dokument speichern

  • Allgemein

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Annoxoli.

    MSSQL - Tabellen Inhalte je Datensatz in Word/.txt Dokument speichern

    Moin moin,

    ich habe derzeit eine Tabelle von 329 Einträgen.
    Jeder dieser Einträge muss in eine Textdatei bzw. in ein Worddokument gespeichert werden.
    Sprich am ende, soll jede Zeile, in jeweils EINE Word/.txt Datei gespeichert werden.

    Methode 1:
    Ich geh jeden einzelnen Rekord durch, benenne die Datei wie in Spalte ABCDEFG, und speicher dieses mit dem jeweiligen Inhalt ab.

    Methode 2:
    Es gibt eine "versteckte" MSSQL Funktion, die mir vllt nicht bekannt ist ?

    Methode 3:
    Es wird eine SP geschrieben, die via schleife jede einzelne Zeile durchgeht, und die Inhalte entsprechend abspeichert.

    Im Internet habe ich bereits diverse Lösungsvorschläge gefunden, jedoch funktionieren diese, trotz Anpassung nicht wie sie sollten ( in der Regel fehlen irgendwelche SP's die man nur gegen Endgeld kriegt ^^)

    Ich danke schon mal für die Tipps, bzw. die Hilfe

    Gruß, Annoxoli
    Also Methode 2 wäre mir nicht bekannt. Ist ja ein spezieller Fall bei dir, da kann ich mir nicht vorstellen, dass es da eine Funktion gibt.
    Daher würde ich zu Methode 1 tendieren.

    Was funktioniert den bei deinem Code nicht. Wenn du ihn postest kann man dir vielleicht helfen ;)
    Gruß von der KSE

    ks-entwicklung.de
    Ich habe an sich noch keinen Code geschrieben.
    Hab dafür im Moment leider wenig zeit, daher habe ich gehofft das man eine relativ fertige Lösung im Internet finden kann,
    die man jeweils ein bisschen anpassen muss.

    Nur stoße ich da in der regel entweder auf payment source code, oder code, der nicht mehr mit der aktuellen version von MSSQL Kompatibel ist
    Also ich persönlich würde mir kurz ein VB-Programm schreiben, welches die Datensätze lädt und über eine Schleife dir die Dateien erstellt.
    Sollte doch in relativ kurzer Zeit machbar sein. (Neues Dataset->über Server-Explorer Tabelle rein ziehen->Form load die Fill-Methode des Tableadapters ausführen etc. )

    So als Beispiel zum anpassen für das Laden der Daten in das Word File:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Create Word Application
    2. Dim oWord As Word.Application = CreateObject("Word.Application")
    3. ' Create new word document
    4. Dim oDoc As Word.Document = oWord.Documents.Add()
    5. oWord.Visible = True
    6. 'Insert a 3 x 5 table and fill it with specific data
    7. Dim r As Integer, c As Integer
    8. Dim oTable As Word.Table = oDoc.Tables.Add(oDoc.Bookmarks.Item("\endofdoc").Range, 3, 5)
    9. oTable.Range.ParagraphFormat.SpaceAfter = 6
    10. For r = 1 To 3
    11. For c = 1 To 5
    12. oTable.Cell(r, c).Range.Text = "Row" & r & "Col" & c
    13. Next
    14. Next
    15. 'make the first row bold and italic
    16. oTable.Rows.Item(1).Range.Font.Bold = True
    17. oTable.Rows.Item(1).Range.Font.Italic = True
    18. ' Save this word document
    19. oDoc.SaveAs("C:\myfile.doc", True)
    20. oDoc.Close()
    21. oWord.Application.Quit()
    Gruß von der KSE

    ks-entwicklung.de