Textbox bis zu einem gewissen Punkt auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Salo85.

    Textbox bis zu einem gewissen Punkt auslesen

    Moin Moin,

    Wie kann ich es bewerkstelligen, dass bei einer Textboxabfrage nur der erste Teil des Textboxinhaltes abgefragt wird.
    Die Abgfrage soll bewirken, dass alle teilnehmer eins Klasse A Netzes eine bestimmte funktion ausführen dürfen.

    9. ist das Netz und alles was im 9er netz ist darf die funktion ausführen

    9.0.0.0
    255.0.0.0

    Soll heissen es soll nur "9." eingelesen werden obwohl 9.56.3.6 z.B. im Textfeld steht.
    Mein Code bis dato sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. TextBox1.Text = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(3).ToString
    3. If TextBox1.Text = ("9." & hier weiss ich nicht weiter -.-) Then .........


    Danke für eure Hilfe
    Hey,

    warum testest Du nicht gleich das, was Du von der DNS-Query zurück bekommst? Trenne Daten von der GUI. Deine Daten sind das Ergebnis der DNS-Abfrage. Hier bietet es sich an, gleich eine konkrete IP zu haben, mit der man ggf. gleich weiterarbeiten kann.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim ip As IPAddress = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName()).AddressList(3)
    5. If ip.ToString().StartsWith("9.") Then
    6. 'hier ists das "9er-Netz".
    7. End If
    8. End Sub
    9. End Class
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o