Black'N'White Controls

    • Beta

    Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von faxe1008.

      Black'N'White Controls

      Name der LIB:
      Black'N'White

      Beschreibung:

      enthaltene Controls:
      - BlackButton
      - BlackCheckbox
      - BlackRadiobutton
      - BlackGraph
      - BlackTrackbar
      - UnitCircle

      Das Control BlackGraph ist das Herzstück der Sammlung. Mann kann dieses zum programmieren von Funktionsplotter verwenden zum Beispiel in Verbindung mit Quadsofts-Expressionparser. Hauptmethoden: draw_coordinatesystem und add_point.

      weitere Controls auf der To-Do Liste:
      - Progressbar
      - Einen Slider (quasi wie bei Touchhandys)
      - Evtl. Ein Panel

      Screenshot v1.4:
      vb-paradise.de/index.php/Attachment/20195/

      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 4.0

      Download:
      Black_White.dll (44,54 kB)
      Testprojekt: Black_White.exe(47,1 kB)
      Neuste Version: here

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware
      bei Einkomplierung Namensnennung erwünscht


      Würde mich über ausführliche Testberichte freuen :)
      Bilder
      • New Version.png

        50,49 kB, 856×465, 558 mal angesehen

      8-) faxe1008 8-)

      Dieser Beitrag wurde bereits 11 mal editiert, zuletzt von „faxe1008“ ()

      Bugs gefunden:
      - Beim BlackGraphControl funktionieren größere Werte nicht richtig

      VB.NET-Quellcode

      1. BlackGraph1.draw_coordinatesystem(-70, 50, 20, -20, 20, 10)


      -vergessen Smoothingmode auf HighQuality zu setzen (controls sehen mit wesenlich besser aus insbesondere der Buttonhover effekt und der Radiobutton hat "ecken" auf dem eingestellen screenshot

      Bugfix kommt morgen raus.

      Würde mich über Rückmeldung freuen
      Bei Bedarf lade ich auch ein Testprojekt hoch für die Faulen :P

      8-) faxe1008 8-)
      Sry wenn ich das jetzt so direkt sage, ist nur meine Meinung.
      Ich finde die Controls nicht sehr schön - einzelne Pixel sind gut zu erkennen und auch die Farbwahl ist...
      Naja gut, es heißt ja BlackControls aber an sich. Der Graph sollte die aktuelle Hintergrundfarbe annehmen und co.
      Auch die 0 und die Größe der Kästen oder co. sind recht - meiner Meinung nach - hässlich.
      Siehs als konstruktiv :D

      Grüße
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
      Dadurch dass die Controls Black 'N' White heißen...nein.
      Jedoch die sind doch gar extrem Simpel oder...
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Update
      Naja gut das sind meine ersten selbst gezeichneten Controls vorher waren es im Prinzip nur Pictureboxen mit bildern aus den ressourcen. Ich wollte nur wissen ob ihr irgendwelche Verbesserungsvorschläge anzubringen habt.

      Changelog v1.1
      - Hover Modus bei Blackcheckbox und BlackRadiobutton
      - bessere Qualität der Zeichnungen
      - BlackGraphcontrol Fehler bei der Skalierung ausgemärzt.


      Außerdem lade ich noch ein Beispielprojekt hoch.

      EDIT: .dll und Testprojekt nun im ersten Post

      EDIT2: Haben in Mathe gerade Thema Sinus und Cosinus am Einheitskreis. Ich habe dazu ein Control geschrieben um mir das Hausaufgaben machen zu vereinfachen. Soll ich dieses der Controlliste hinzufügen?

      Über Rückmeldung würde ich mich wie gesagt sehr freuen.

      8-) faxe1008 8-)

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „faxe1008“ ()

      Update

      So das Update ist nun darußen. Folgendes ist zu beachten:
      BlackTrackbar:
      - Die Porperties heißen Val, MaxVal, MinVal
      - Das ValueChanged Event muss verwendet werden

      UnitCircle:
      - Mehtode:

      VB.NET-Quellcode

      1. UnitCircle1.draw_unit_circle(UnitCircle.TrigonometricFunction.Sin, UnitCircle.TrigonometricMode.Radian, Hier dann der Wert, und hier der Pen zum zeichnen)

      Es gibt drei Trigonometrische Funktionen: Sin, Cos, None (None zeichnet dann einfach den Winkel)
      - zum löschen: UnitCircle1.clear_circle()

      Testprojekt, Download der .dll und der Screenshot wurde aktualisiert.

      8-) faxe1008 8-)
      @HorizoN:
      Danke für deine Ruckmeldung. Ich werde denn Hover Effekt bei der Checkbox noch ein wenig blasser machen.

      @all:
      Ich baue in die Sammlung auf jedenfall noch eine Progressbar und einen Slider ein. Evtl. noch ein Panel

      Weitere Verbesserungsvorschläge/Vorschläge?

      8-) faxe1008 8-)
      Hier eine kleine Vorruasschau auf die nächste Version (2,3 Tage):
      vb-paradise.de/index.php/Attachment/20195/

      Testet fleißig weiter :P

      EDIT: Morgen kommt die nächste Version raus. Testet und berichtet weiter.
      Bilder
      • Vorschau.png

        61,38 kB, 856×521, 241 mal angesehen

      8-) faxe1008 8-)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „faxe1008“ ()

      So das Update ist nun draußen:


      Changelog v1.4:
      -Progressbar hinzugefügt (Val, MinVal, Maxval, Fontsize, Showcaption)
      - Slider mit Animation ( auf das Viereck klicken und nach links bzw. rechts ziehen)


      Viel Spaß Beim Testen. Feedback erwünscht :D
      Dateien
      • Black_White.exe

        (52,74 kB, 104 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • Black_White.dll

        (50,18 kB, 104 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      8-) faxe1008 8-)