Textbox Txt Datei erstellen mit wählbarem Name

  • VB.NET

Es gibt 47 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VinoScaletta.

    Du führst immer erst

    Private Sub Button2_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Dim Eigenedateien As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal)
    Dim Ordnerpfad As String = System.IO.Path.Combine(Eigenedateien, "VB", TextBox1.Text)
    Dim Dateipfad As String = System.IO.Path.Combine(Ordnerpfad, String.Concat(TextBox2.Text, ".txt"))
    If System.IO.File.Exists(Ordnerpfad) = False Then System.IO.File.Create(Dateipfad)
    End Sub

    aus?

    Mach da bitte mal aus

    VB.NET-Quellcode

    1. System.IO.File.Create(Dateipfad)

    ein

    VB.NET-Quellcode

    1. System.IO.File.Create(Dateipfad).Dispose


    Aber der Knopf ist eh unnötig... denn:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Eigenedateien As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal)
    2. Dim Ordnerpfad As String = System.IO.Path.Combine(Eigenedateien, "VB", TextBox1.Text)
    3. Dim Dateipfad As String = System.IO.Path.Combine(Ordnerpfad, String.Concat(TextBox2.Text, ".txt"))
    4. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Dateipfad, TextBox5.Text, True)


    Erstellt sowieso die Datei, wenn sie noch nicht exisitert ;)


    PS: Der rote Teil enthält nen dicken Fehler ;)


    Dispose gibt die Datei frei, nachdem sie erstellt wurde.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Das nächste mal beachte doch bitte Hinwiese, wie diesen ...
    Ein kleiner Tipp noch:Wenn du VB Code postest geh auf "Quellcode" und drück auf die Schalrfläche "VB"
    dann ist der Quelcode für andere leichter zu lesen :)
    ... im vierten (!) post !
    Und überhaupt, solltest du die Antworten aufmerksamer lesen, du ignorierst hier einen guten Tip nach dem anderen !

    @ alle
    Ich plädiere dafür, nicht korrekt formatierten code einfach zu ignorieren, bzw. auf korrekte Formatierung zu bestehen !
    @VinoScaletta:

    timonator schrieb:

    Und überhaupt, solltest du die Antworten aufmerksamer lesen, du ignorierst hier einen guten Tip nach dem anderen !
    Dem ist nichts hinzuzufügen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wobei ich sagen muss, dass ein formatierter Code an seine Grenzen stößt, wenn man etwas farblich hervorheben möchte. :/
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Dafür gibt es Kommentarzeilen :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As Integer = 1.2345 ' <=== Hier bekomme ich einen Fehler
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Na die kommentieren Code, heben aber nichts hervor :D
    Wobei du prinzipiell recht hast.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D