Fernsehprogramm anzeigen (Ich bin ein VOLL-Noob :) )

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Power-Pagela.

    Fernsehprogramm anzeigen (Ich bin ein VOLL-Noob :) )

    Ich will versuchen das Fernsehprogramm in einem Fenster anzeigen zu lassen (siehe Bild)



    Der "schließn Button" geht ja (is ja leicht) aber ich weiß jetzt nich was ich bei "minimieren" eingeben muss ....da soll das Programm in die Taskleiste minimiert werden...

    und bei dem "suchen button" soll auf einer Internet seite das fernsehprogramm geladen werden und in einem Extra Fenster angezeigt werden

    ist das denn überhaupt irgendwie möglich ???

    wenn ja , könnt ihr mir sagen wie?

    danke schon mal im voraus
    Bilder
    • vb08_fernseh.JPG

      29,51 kB, 764×221, 476 mal angesehen
    Hi und ein herzliches Willkommen!
    zu 1.:
    Minimieren kannst du ganz einfach:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.WindowState = FormWindowState.Minimized


    zu 2.:
    Wenn du das Programm in einem öffnen willst, kannst du
    - über ein WebBrowser-Control reingehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim frm As New frmBrowser() 'frmBrowser ist das Fenster, das geöffnet werden soll
    2. frm.Webbrowser1.Url = New Uri("Website")
    3. frm.Show()


    - im Standardbrowser öffnen

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start("Website")


    Gruß
    ~blaze~
    ??? ich versteh nur bahnhof

    ich mein,

    wenn man z.B. den radio button(von 14 Uhr bis 18 Uhr) und den Radionbutton(Pro7) makiert und dann auf suchen geht dann soll ein neues Fenster geöffnet werden... da soll dan zb der inhalt von TVToday drin sein... aber nur das was auch von 14 bis 18 uhr auf pro 7 kommt!

    Ich kenn mich da noch nich so mit aus!
    das wird mehr oder weniger sehr kompliziert werden
    weil du den quelltext dafür absuchen müstes und
    nur bestimmte teile davon übernehmen müsstes,
    soweit ich weiss, aber mein post ist nur unter vorbehalt ...

    muste auf noch mehr antworten warten aber meiner meinung
    nach ist das ein wenig zu hoch schon für den anfang =P ^^

    mfg
    lexeaus
    Ich hätte eine Idee über was man das machen könnte. :D

    Entweder über den Teletext(ausgestrahlte infos)

    oder man fordert einen EPG an und liest ihn dann wie mit nem Receiver ab.

    Blos leider weis ich nicht wie man das umsetzen kann ?( hi.

    mfg Tim
    Okay wenn jetzt alle Sender das so machen wie Pro 7 dann wür ich das mit dem Teletext hinbekommen

    aber welchen Code muss ich denn eingeben das die Richtige Seite kommt,

    ich hab jetzt die Seite prosieben.de/teletext/index.php?pagnr=301_01&trynext=-1 die soll angezeigt werden wenn der Radiobutton Pro 7 drin ist und der Radiobutton von 5 Uhr bis 9 Uhr(Die Zeiten muss ich noch umändern)????? ?(

    --------------kurz danach bearbeitet

    ich glaub das hat sich mit dem Teletext auch erledigt....den haben nich alle Sender so schön gemacht wie Pro7 :(
    Danke für die schnelle Hilfe

    Ich bräuchte aber schon noch die sache mit den radio buttons....bitte :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Power-Pagela“ ()