vb "select count" ausgabe

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Doda2013.

    vb "select count" ausgabe

    Hallo,

    ich schreibe gerade ein Testprogramm, wo ich alle funktionen des späteren Programms teste. Nun hänge ich bei folgender Funktion:

    Per klick auf einen Button soll die Anzahl aller werte > 0 (aus einer Datenbank/ Spalte) in einer textbox/msgbox oder Label, ausgegeben werden.



    ich habe zzT das Problem das mein Programm nur eine 0 ausgibt.

    Wäre über jede Hilfe dankbar.
    das ist mein momentaner Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ber()
    2. Try
    3. Conn.Open()
    4. cmd.CommandText = "SELECT COUNT(*)AS i_anzahl FROM WKZ_Anfrage WHERE WKZ_VORLAUF>240"
    5. cmd.ExecuteNonQuery()
    6. MessageBox.Show(i_anzahl)
    7. Catch ex As Exception
    8. MessageBox.Show(ex.Message)
    9. End Try
    10. Conn.Close()
    11. End Sub



    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    1. Verwende bitte den VB-Tag, um Deinen Quellcode zu formatieren. ==> [ VB ] über dem Post-Editor.
    2. Schreib den Code bitte so, dass er als solcher zu erkennen ist.
    -------
    Edit:
    Was ist

    Doda2013 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. ExceptionMessageBox
    für ein Befehl?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()

    Danke für die Hilfe :) Hab das Problem gelöst.


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ber()
    2.  
    3. cmd.CommandText = "SELECT COUNT(*) FROM WKZ_Anfrage Where WKZ_VORLAUF>240"
    4. Conn.Open()
    5. reader = cmd.ExecuteReader()
    6. While reader.Read()
    7. i_anzahl = Convert.ToInt32(reader(0))
    8. End While
    9. reader.Close()
    10. Conn.Close()
    11. MessageBox.Show(i_anzahl)
    12. End Sub
    Ich hab mir jetzt das Problem erstmal verschoben, damit ich nicht zuviel Zeit verliere. Ich löse die Aufgabenstellung durch die versetzung der KW abfrage. (Bei Eingabe der "Bestellung" => Zeitstempel ---> Umwandlung in KW). Ggfalls werde ich später nochmal auf diese Funktion zurückgreifen.



    Danke an alle die mir geholfen haben. :thumbup: