Media Element Position in Slider

  • WPF

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Media Element Position in Slider

    Hallo,
    Ich möchte die Position des aktuellen Videos oder Audio vom MediaElement in den Slider packen, sodass der Nutzer die Position damit auch ändern kann.
    Jetzt hab ich im Internet aber nur einen C++ Code gefunden (stackoverflow.com/questions/10…to-slider-position-in-wpf)

    Ich hab ihn Versucht in .net zu machen, er sieht jetzt so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub media_opened(sender As Object, e As RoutedEventArgs) Handles MediaElement1.MediaOpened
    2. Dim TotalTime = MediaElement1.NaturalDuration.TimeSpan
    3. Dim TimerVideoTime
    4. TimerVideoTime = New DispatcherTimer
    5. TimerVideoTime.Interval = TimeSpan.FromSeconds(1)
    6. TimerVideoTime.Tick += New EventHandler(timer_tick)
    7. TimerVideoTime.Start()
    8. End Sub
    9. Sub timer_tick(sender As Object, e As EventArgs)
    10. Dim TotalTime
    11. TotalTime = MediaElement1.NaturalDuration.TimeSpan
    12. If MediaElement1.NaturalDuration.TimeSpan.TotalSeconds > 0 Then
    13. If TotalTime.TotalSeconds > 0 Then
    14. Slidebar1.Value = MediaElement1.Position.TotalSeconds /
    15. TotalTime.TotalSeconds
    16. End If
    17. End If
    18. End Sub
    19. Private Sub Sliedbar_down(sender As Object, e As MouseButtonEventArgs) Handles Slidebar1.MouseLeftButtonDown
    20. Dim TotalTime = MediaElement1.NaturalDuration.TimeSpan
    21. If (TotalTime.TotalSeconds > 0) Then
    22. MediaElement1.Position = TimeSpan.FromSeconds(Slidebar1.Value * TotalTime.TotalSeconds)
    23. End If
    24. End Sub



    Mein Problem ist jetzt das er bei

    VB.NET-Quellcode

    1. TimerVideoTime.Interval = TimeSpan.FromSeconds(1)
    2. TimerVideoTime.Tick += New EventHandler(timer_tick)
    3. TimerVideoTime.Start()


    timer_tick
    immer blau unterstrichen (Wellenlinie) und der fehler steht:

    Der Delegat "System.EventHandler" erfordert als einziges Argument für seinen Konstruktor einen AdressOf-Ausdruck oder einen Lambda-Ausdruck


    Weiß jemand wie ich den fehler beheben kann?

    Vielen Dank
    LG
    ivh hab das nicht getestet - ich hab deinen Code einfach in vb-Syntax gebracht - wenn DispatcherTimer keinen Tick kennt - daran habich ja nix verändert.

    Allerdings - bei mir - kennter das Tick-Event.

    also k.A., was du da grad in deim Code stehen hast, und ob das ühaupt eine Wpf-Anwendung ist.