Text des Buttons bei Click dieses erstellten Buttons anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Text des Buttons bei Click dieses erstellten Buttons anzeigen

    Hallo.

    Könnt ihr mir helfen? Ich möchte via Klick auf normalen Button mehrere Button erstellen lassen. Der Code sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim btn As New Button
    3. With btn
    4. x += 75 'Location.X
    5. If x > 500 Then
    6. x = 92
    7. y += 23 'Location.Y
    8. End If
    9. .Location = New Point(x, y)
    10. .Size = New Size(75, 23)
    11. t += 1 'der Text des Buttons
    12. .Text = t
    13. AddHandler btn.Click, AddressOf btn_click
    14. End With
    15. Controls.Add(btn)
    16. End Sub


    Und wenn man dann auf einen dieser erstellten Button klickt, soll mir mit einer MsgBox der Text des Buttons angezeigt werden.

    Wie gehe ich vor?
    Hi
    erst mal einige Grundsatzfragen, die du dir stellen solltest:
    - ist die GUI intuitiv und übersichtlich
    - könnte man das auch mit einem anderen Control machen? (z.B. ListView)

    Du weist übrigens der Text-Eigenschaft des Buttons (vmtl.) eine Ganzzahl zu. Um das Objekt herauszufinden, welches btn_click aufruft, kannst du einfach sender abfragen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub btn_click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    2. MessageBox.Show(DirectCast(sender, Control).Text)
    3. End Sub


    Gruß
    ~blaze~