Bild von Website in Bitmap auslesen

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Bild von Website in Bitmap auslesen

    hi,

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bmp As New Bitmap
    2. 'ich will jetzt das bild aus dieser:http://1.1.1.1/bmi/www.dwd.de/wundk/wetter/de/Portletkarte.jpg url auslesen und in die bmp übertragen
    3. 'wie bekomme ich das hin?
    nein,
    weil ich es danach in eine richtextbox laden will.
    mit dem code hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bmp As Bitmap = 'hier weiß ich nicht weiter...
    2. Clipboard.SetImage(bmp)
    3. RichTextBox1.Paste()

    edit:
    hatte einen fehler im text:
    weil ich es in eine richttextbox laden will.
    nicht weil ich es danach in eine richtextbox laden will.
    Lade Dir das Bild herunter. Nach Beendigung des Downloads erzeugst Du eine neue Instanz der Bitmap-Klasse und kopierst diese Instanz in die Zwischenablage. Dann kannst Du die Zwischenablage in die RTB einfügen.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Ich hatte dir zwar oben den Ansatz gepostet aber hier mal:
    Si sollte es klappen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pfad As String = "C:\"
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. My.Computer.Network.DownloadFile "http://www.drweb.de/magazin/wp-content/uploads/facebook.png", pfad & "bmp.png"
    4. Dim bmp As New Bitmap(pfad & "bmp.png")
    5. Clipboard.SetImage(bmp)
    6. RichTextBox1.Paste()
    7. End Sub


    Natürlich musst du noch schaun ob es die Datei nicht evtl schon gibt und da du sie wahrscheinlich nur als temporäre Datei brauchst musst du sie wieder löschen.
    Da schaffste aber wohl auch allein :D

    Eigentlich hättest du das mit den Hilfestellungen sehr leicht allein lösen können.
    C & P Bremse FTW <33

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „xkiopelx“ ()

    supercyrex schrieb:

    ich will ein bild von einer url auslesen und dann in eine richtextbox laden.
    Also:
    Ich habe 2 disjunkte Probleme:
    1. Ich möchte ein Bild aus dem WWW in mein Programm laden.
    2. Ich möchte ein vorhandenes Bild in einer RichTextBox darstellen.
    ---
    zu 1. Mit WebClient.DownloadFileAsync(url, DEIN_FILE speicherst Du Dir die Datei auf Platte.
    zu 2. Mit Dim bmp = New Bitmap(DEIN_FILE) liest Du die Datei ein, weiter wie oben.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!