Entwicklungsumgebung

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hybernate5.

    Entwicklungsumgebung

    Hallo,
    habe ein Problem!

    Habe ein Projekt, schreibe es in VB 2010 Express Edition und es läuft auf W7.
    Der Umfang der Anwendung z. Zeit = 1,08 GB.

    Ich erweitere die Anwendung ständig.

    Nun bin ich an einem Punkt angekommen, an dem ein eingefügtes Steuerelement z.B. Button
    zwar in der Entwicklungsumgebung sichtbar und auch die entsprechende Click-Prozedur im Code-Fenster existiert,
    aber bei der Programmausführung ist das Stererlelement nicht mehr sichtbar (Visible=True!).
    Auch alle weiteren nur zur Probe eingefügten Steuerelemnte sind in der Ausführung nicht mehr sichtbar.

    Ist da irgendwie eine GB-Limitierung im Spiel, sodass beim Überschreiten gewisser Datemmenge pro Projekt,
    alle weiteren Steuerelemente nicht mehr dargestellt werden?

    Oder liegt das auf etwas anderem?

    Danke für eure Antwort


    hybernate5
    Kannst Du bitte mal ein Bild der GUI im Designer und bei Run posten?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo RodFromGermany,

    hier die Bilder vom Editor und in der Ausführung.

    hybernate5
    Bilder
    • Entw.jpg

      333,62 kB, 1.280×1.024, 138 mal angesehen
    • Run.jpg

      177,94 kB, 1.280×1.024, 126 mal angesehen
    Ich denke mal: Klare Sache, Du hast da was falsch gemacht.
    Sind die Controls auf Visible = False?
    Sind die Controls in einem Panel / GroupBox mit Visible = False?
    So was in der Art.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Lieber RodFromGermany,

    oben bereits in der Fragestellung hab ich es berücksichtigt->=true, kein Panel. keine BroupBox, sonst wäre die ComboBox oberhalb
    auch nicht sichtbar.


    Hallo Quindrupel,

    Auszug aus dem Designer:

    '
    'cmdZykloideKonstruktion <----darum geht es!!!
    '
    Me.cmdZykloideKonstruktion.Location = New System.Drawing.Point(31, 70)
    Me.cmdZykloideKonstruktion.Name = "cmdZykloideKonstruktion"
    Me.cmdZykloideKonstruktion.Size = New System.Drawing.Size(151, 41)
    Me.cmdZykloideKonstruktion.TabIndex = 2
    Me.cmdZykloideKonstruktion.Text = "Konstruktion"
    Me.cmdZykloideKonstruktion.UseVisualStyleBackColor = True
    '
    'ComboZykloiden <---als einziges sichtbar!
    '
    Me.ComboZykloiden.FormattingEnabled = True
    Me.ComboZykloiden.Location = New System.Drawing.Point(31, 22)
    Me.ComboZykloiden.Name = "ComboZykloiden"
    Me.ComboZykloiden.Size = New System.Drawing.Size(266, 21)
    Me.ComboZykloiden.TabIndex = 1
    '
    usw.

    Also es ist da.

    Was nun? Es läuft nicht, auch wenn ich alles herunter- und wieder hochfahre.

    Wie ist denn die Datenbegrenzung pro Projekt? Unbegrenzt oder bis zu einer gewissen Grenze und dann geht nichts mehr?
    Oder noch eine andere Idee?

    Danke für eure Mühe

    Hybernate5

    hybernate5 schrieb:

    Wie ist denn die Datenbegrenzung pro Projekt? Unbegrenzt oder bis zu einer gewissen Grenze und dann geht nichts mehr?
    Da musst Du Dir keine Sorgen machen, Dein "kleines" Projekt überschreitet keine Grenze.
    Was passiert in der Form_Load?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich habe das vor kurzem mit einem Panel hinbekommen. Ich musste die Form anpassen hatte aber getrickst und ein Panel je nach aktiver TapPage vergrößert / verkleinert. Das hat mir dann auch später Buttons abgedeckt. Ich habe das erst selbst rausgefunden, als ich die Buutons so hin und her verschoben hatte, dass ich plötzlich einen halben Button sah und dann viel es mir wie Schuppen aus den Haaren.
    1. HIV (hab ich vergessen)
    2. Man sollte auf böse Tricksereien verzichten

    hth,
    HaRo
    Hallo RodFromGermany,

    da bin ich also hoch zufrieden, zumal ich auch noch den Fehler gefunden hab.

    Lag an einer bereits vor längerem! gelöschten Funktion, die ich von wo anders aufgerufen hab- diesen Aufruf habe ich aber nicht benutzt.
    Normalerweise meckert sofort der Debugger, das da etwas nicht deklariert wäre- das passierte komischerweise die ganze Zeit nicht!
    Ich konnte die Anwendungen starten und mit arbeiten.
    Als ich aber jetzt im Debugg-Modus doch noch darüber eine Meldung bekam, löschte ich sofort diesen Aufruf.

    Und siehe, plötzlich erschienen mir sofort diese Steuerelemente auf dem Tab.

    Ist mir noch nie passiert- eigentlich verstehe ich es nicht???

    Sonst bekommt man schon beim Starten solche Meldungen und die Ausführung wird blockiert.


    Trotzdem allen vielen Dank und bis demnächst.
    Danke

    Hybernate5
    vb-paradise.de/user/10037-rodfromgermany/