eMail mit maito erstellen, Zeilenumbruch im Body fuktioniert nicht

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ObelixDE.

    eMail mit maito erstellen, Zeilenumbruch im Body fuktioniert nicht

    Hallo zusammen,

    ich suche nun schon eine ganze weile im Netz, leider (für mich) ohne anwendbaren Lösungsansatz.
    Aufgabenstellung ist: Eine Mail unabhängig vom Mailprogramm zur erstellen und automatisch zu füllen.

    Hier mein Versuch, der bis auf den Zeilenumbruch funktioniert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub link_MegBos_Mail_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles link_MegBos_Mail.LinkClicked
    2. Dim str_Adr As String = "mailto:meinName@MeineMailAdresse.de"
    3. Dim str_Sub As String = "?subject=" & frm_DokInf.Datei_N & "xx.PDF" & " / Diese e-Mail wurde automatisch erstellt"
    4. Dim str_Bod As String = " &body=Der Absender benötigt die im Betreff angegebene Datei. " & vbCrLf & "Bitte versenden Sie die Datei umgehend und teilen dem Absernde mit, " & _
    5. "wo die Datei im Test Programm hinterlegt werden muss."Dim str_Mail As String = str_Adr & str_Sub & str_Bod
    6. System.Diagnostics.Process.Start(str_Mail)
    7. End Sub


    Ich habe einige Lösungsansätze mit SMTP gefunden.
    Da ich aber diesem Programm an dritte weitergebe und diese mir eine automatisierte Mail senden sollen, wenn ein Dokument fehlt, muss ich ohne SMTP arbeiten.

    Jetzt die Frage an Euch.

    Gibt es hierfür eine Lösung? habe ich den Falschen Denkansatz?


    Wäre echt klasse, wenn Ihr mir einen oder zwei Tipps geben könntet.
    Grüße vom ObelixDE


    Hallo, ich bin der neue
    und soll hier Posten.

    HaRoWagner schrieb:

    Zeilenumbruch geht mit

    VB.NET-Quellcode

    1. "%0A"


    Quelle: hier

    hth,
    HaRo


    Hallo HaRoWagner,

    herzlichen Dank für Deine Hilfe.
    Und wieder einmal bestätigt sich: "Sehen, ist nicht gkeich verstehen!" :D
    Ich habe diesen Post heute schon öffters geöffnet aber nicht den Eintrag nicht verstanden.

    THX und
    Grüße vom ObelixDE


    Hallo, ich bin der neue
    und soll hier Posten.