VBS ADSchema

  • VBScript

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von qUoTuM.

    VBS ADSchema

    Ich möchte gerne folgendes Skript auf einem Windows Server 2003 Domänencontroller ausführen, bekomme aber diese Meldung:





    Visual Basic-Quellcode

    1. Const ADS_RIGHT_DS_WRITE_PROP = &H20
    2. Const ADS_ACETYPE_ACCESS_ALLOWED_OBJECT = &H5
    3. Const ADS_ACEFLAG_INHERIT_ACE = 10
    4. Const ADS_FLAG_INHERITED_OBJECT_TYPE_PRESENT = &H3
    5. Set objRootDSE = GetObject("LDAP://RootDSE")
    6. FQDN = objRootDSE.Get("DefaultNamingContext")
    7. Set x = GetObject("LDAP://" & FQDN)
    8. Set sd = x.Get("ntSecurityDescriptor")
    9. Set Dacl = sd.DiscretionaryAcl
    10. 'serialNumber
    11. setAtt("{BF967A32-0DE6-11D0-A285-00AA003049E2}")
    12. '
    13. 'networkAddress
    14. setAtt("{BF9679D9-0DE6-11D0-A285-00AA003049E2}")
    15. '
    16. 'ipHostNumber
    17. setAtt("{DE8BB721-85DC-4FDE-B687-9657688E667E}")
    18. '
    19. 'employeeNumber
    20. setAtt("{A8DF73EF-C5EA-11D1-BBCB-0080C76670C0}")
    21. '
    22. 'employeeID
    23. setAtt("{BF967962-0DE6-11D0-A285-00AA003049E2}")
    24. Function setAtt(GUID)
    25. Set objAce = CreateObject("AccessControlEntry")
    26. objAce.Trustee = "NT AUTHORITY\Authenticated Users"
    27. objAce.AceFlags = 10
    28. objAce.AceType = ADS_ACETYPE_ACCESS_ALLOWED_OBJECT
    29. objAce.Flags = ADS_FLAG_INHERITED_OBJECT_TYPE_PRESENT
    30. objAce.ObjectType = GUID
    31. objAce.InheritedObjectType = "{BF967A86-0DE6-11D0-A285-00AA003049E2}"
    32. objAce.AccessMask = ADS_RIGHT_DS_WRITE_PROP
    33. ' Add the ACEs to the Discretionary ACL.
    34. Dacl.AddAce objAce
    35. sd.DiscretionaryAcl = Dacl
    36. x.Put "ntSecurityDescriptor", Array(sd)
    37. x.SetInfo
    38. End Function




    Kann jemand helfen? Google hat mir bis jetzt nicht geholfen.

    MfG :)

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Damit lässt es sich ausführen, dankeschön dafür !

    Nur leider scheitert es nun in der nächsten Zeile:



    Administratorenrechte sind vorhanden!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „qUoTuM“ ()