Richtextbox dauerhaft mitscrollen lassen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaMiy.

    Richtextbox dauerhaft mitscrollen lassen

    Hallo Com,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte im Sekundentakt durch einen Timer eine Textdatei auslesen und diese in einer Richtextbox auslesen lassen. Nun habe ich das Problem, dass die Richtextbox mit dem Scrollbalken immer wieder beim aktualisieren nach oben springt und somit ein Scrollen unmöglich ist. Wie kann ich das ändern?

    Danke & Liebe Grüße,

    ItsMyWorld
    Genau. Zuerst das beachten was SpaceyX gesagt hat.
    Danach das probieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
    2. If RichTextBox1.Text.Length > 0 Then
    3. RichTextBox1.Focus()
    4. RichTextBox1.Select(RichTextBox1.Text.Length, 0)
    5. End If
    6. End Sub


    Und by the way -> wieso willst du die Datei per Timer alle x Sekunden auslesen lassen ?
    Du musst du eventuell gucken, ob du die Datei auslesen kannst, während der User gerade etwas darin macht, oder z.B speichert.