Nur die Zahlen eines Strings zu einem Array

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    Nur die Zahlen eines Strings zu einem Array

    Hi Leute,

    ich habe folgendes Problem: Ich habe eine Variable Str (als String), in der Zahlen vorkommen, die durch "x" getrennt sind. zB:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Str As String = "23x15x3x2x26x"

    ACHTUNG, das ist nur ein Beispiel, der String wird vom PC initalisiert, nicht von mir!

    Nun möchte ich aber ein Integer-Array, indem die Zahlen aufgelistet sind...

    So weit bin ich gekommmen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Zahl(Str.Length) as Integer
    2. Dim x as Integer = Str.Length
    3. Do Until x = 0
    4. 'und hier weiß ich nicht, wie ich jede Zahl initalisieren soll...
    5. x = x - 1
    6. Loop


    Vielen Dank im Vorraus für Eure gute Hilfe,
    MichiHarry
    Hey,

    kann man so machen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim s As String = "23x15x3x2x26x"
    4. Dim listInts As New List(Of Integer)
    5. For Each c As Char In s
    6. Dim i As Integer = 0
    7. If Integer.TryParse(c.ToString(), i) Then
    8. listInts.Add(i)
    9. End If
    10. Next
    11. End Sub
    12. End Class


    Ist nur ein Beispiel, gibt bestimmt mehrere Lösungen. Eleganter wärs hier bestimmt mit RegEx, aber das ist so überhaupt nicht mein Gebiet...
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o