LogLib v0.1 - Einfach Programm-Aktivitäten in einer Datei speichern

    • Beta

    Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gather.

      LogLib v0.1 - Einfach Programm-Aktivitäten in einer Datei speichern

      Name des Programms:
      LogLib v0.1

      Beschreibung:
      LogLib ist eine DLL, mit dem man leicht seine Programm-Aktivitäten loggen kann und so leichter auf eine Ursache einer Exception kommen könnte.

      Beispiel zur Anwendung:
      Spoiler anzeigen

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports LogLib.Log
      2. Imports LogLib.LogData
      3. Public Class TestForm
      4. Private Log As New LogLib.Log(My.Application.Info.DirectoryPath)
      5. Private Sub TestForm_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
      6. ' LogData wird erstellt
      7. Dim LogData As New LogLib.LogData
      8. LogData.Data = "TestForm wurde geschlossen!"
      9. LogData.Type = LogDataTypes.TypeFormClose
      10. ' Schritt wird geloggt
      11. Log.LogNewStep(LogData)
      12. End Sub
      13. Private Sub TestForm_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      14. ' LogData wird erstellt
      15. Dim LogData As New LogLib.LogData
      16. LogData.Type = LogDataTypes.TypeSubStart
      17. LogData.Data = "TestForm wird geladen!"
      18. ' Schritt wird geloggt
      19. Log.LogNewStep(LogData)
      20. End Sub


      Dieser Code importiert die Namespaces,
      erstellt ein Log-Objekt,
      man erstellt ein LogData-Objekt, weist diesem einen Type und Daten zu,
      und loggt mit Log.LogNewStep() die Aktivität.



      Es gibt natürlich mehr LogData-Typen, diese Enum heißt: LogDataTypes

      Screenshots:
      keine, da es eine Library ist.

      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      • .NET Framework v2.0

      Sonstiges:
      • Erstellt/ändert Dateien:
        Erstellt eine Datei im festgelegten Ordner namens ProgramLog.log

      Dateigröße:
      12,50 KB

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware; Closed Source
      Dekompilieren verboten
      Einkompilieren erlaubt

      ToDo-List

      • Funktion SimpleLog
      • Klasse Reverse



      Hashes
      MD5 : EBF7124768FCB3926E50130D9E6E0AFA
      SHA1 : 951D7D080EDD43403F2580AF2756FD9BD252F889
      SHA256 : 4223F8D6EC947CC35D620B1CE9A5A81C7F11F36B0F37C821500E059AA3C58760


      Auf Vorschläge und Bug-Meldung freue ich mich, dass ich diese gleich umsetzen bzw. beheben kann.

      MFG

      Alex-Digital :D
      Dateien
      • LogLib.dll

        (12,8 kB, 113 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Alex-Digital“ ()

      Hey.

      Bisschen umstaendlich, oder?
      Wieso nicht gleich sowas wie:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports LogLib.Logging
      2. [...]
      3. Log("Example Application wurde gestartet!", AppStartUp)

      Oder sowas in der Art.
      Jedenfalls ist die derzeitige Methode sehr umstaendlich, meiner Meinung nach.
      Ich verstehe den Sinn der dll ebenfalls nicht ganz...
      Ich genauso schnell beziehungsweise kann ich genau das selbe einfach mit nem streamwriter etc. Machen.

      Ich sehe hier also kein besonderes Features wieso ich eine externe dll nutzen sollte anstatt implementieren Funktionen im framework mit denen es genausogut funktioniert.
      Klär mich doch bitte auf :)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Hallo,

      @AirFlow_:
      Das war beabsichtigt, weil es werden in einer neueren Version mehrere Infos der Klasse
      LogData hinzufügt werden und man will ja nicht gerne über 10 Parameter in eine Methode eingeben.

      Aber ich kann eine Methode, namens SimpleLog in der neuen Version erstellen, indem man zwei Parameter eingeben kann.

      @Gather:
      Die DLL soll zum Logging der Programmaktivitäten dienen,
      aber es werden auch in den nächsten Versionen eine Klasse
      Reverse geben, indem man mit dem Log einen Beispielcode
      erstellen kann, der die Exception oder den Fehler reproduzieren könnte.

      Aber weil die DLL noch im Beta-Stadium ist, kann noch viel dazukommen.

      MFG

      Alex-Digital :D

      Alex-Digital schrieb:

      Beta-Stadium
      Das ist nichtmal Pre-Alpha.
      Das sind geschätzte 100 Zeilen ohne richtige Funktionalität. Wenn du das als keine Utilklasse in einem Programm verwendest: Ok. Aber als Loglib durchgehen lassen? Meine Audiolib hat nen kleines Loggingsystem welches ich niemals als Loglib veröffentlichen würde. Aber dort ist wenigstens eine dynamische und erweiterbare Struktur mit mehreren Funktionalitäten vorhanden.
      Ich hatte mal eine grundlegende Idee für ein Loggingsystem:
      Du hast mehrere verschiedene Logger und einen LogDispatcher. Der LogDispatcher hat eine Liste von Logger. Die Logger schreiben am Ende die Daten irgendwo rein(Datei, Konsole,...). Dann haste von mir aus LogMessages welche vom LogDispatcher an die Logger verteilt werden. Anschließend kannste noch LogFormatter erstellen und diese kannst du dann wiederum den Loggern zuweisen. Der LogFormatter macht aus so ner LogMessage nen String oder what ever. Kannste ja noch bisschen aufbohren. Da haste immerhin was halbwegs erweiterbares mit nen paar Features.


      Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
      @Alex-Digital:

      Ich habe die gesamte Lib in genau 24 Zeilen (@thefiloe:) reproduzieren können.
      Dabei sogar noch vereinfacht. Was genau kann deine Lib, das ich nicht selbst in 5 Minuten kann?

      Grüße
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
      @Alex-Digital
      Meine Frage hast du dennoch nicht beantwortet...nur geschickt umschrieben.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!