Detein in settings speichern

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Luki-Progger.

    Detein in settings speichern

    Hi ich wolte fragen ob es geht das man ein programm erstellt und in den settings per benutzer eingabe also wenn das programm schon fertig ist

    praktisch das programm frägt was möchtest du speichern und dann wird die datei in my.settings.Name abgespeichert

    Ich sage schon einmal danke für die antworten
    Stichwort: ResourceWriter
    Settings = Zeichenfolgen
    MSDN

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Resources
    3. Public Class WriteResources
    4. Public Shared Sub WriteNewResource(ByVal ResName As String ,ByVal Input As String)
    5. ' Creates a resource writer.
    6. Dim writer As New ResourceWriter("My.Resources." & ResName)
    7. ' Adds resources to the resource writer.
    8. writer.AddResource(Input, NameDerNeuenResource)
    9. ' Writes the resources to the file or stream, and closes it.
    10. writer.Close()
    11. End Sub
    12. End Class


    Musst du probieren obs geht...

    P.S.:Bin am Handy ^^
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Luki-Progger“ ()

    Dim Programmer as string schrieb:

    tobyte ist kein member von String
    Was genau möchtest Du denn abspeichern?
    Wenn diese Information bereits zur Entwicklungszeit vorhanden ist, kannst Du Deinem Programm die entsprechenden Settings hinzufügen, beachte den erforderlichen Datentyp, und diese Informationen werden dann automatisch (default) bei Programmstart gelesen bzw. mit Vorgabewerten befüllt und abgespeichert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany:
    Er will Dateien hinzufügen, die er nicht einprogrammiert hat.

    @TE:
    Byte-Array oder Byte???

    Versuchs mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllText(PfadDerDatei, TextZuSpeichern)
    2. Dim res As New ResourceWriter("My.Resources." & NameDerResource)
    3. res.AddResource(NameDerNeuenResource, IO.File.ReadAllLines(PfadDerDatei))


    Wie gesagt, bin am Handy on.
    Aber so sollte es gehen.
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Luki-Progger“ ()