Function zu Function

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Function zu Function

    Hi Leute ! ich habe ein Text game erstellt aber komme einfach nicht weiter, ich will, dass ein neuer Text abgespielt wird nachdem ich auf den Button geklickt habe!

    Code:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form6
    3. Dim intro_i As Integer = 0
    4. Dim intro_array As Char()
    5. Dim Text1_i As Integer = 0
    6. Dim Text1_array As Char()
    7. Dim intro_ii As String = 0
    8. Dim Intro_arrayy As Char()
    9. Dim Text2_i As Integer = 0
    10. Dim Text2_array As Char()
    11. Private Sub Form5_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    12. Form4.Close()
    13. Form3.Close()
    14. Label6.Show()
    15. Label7.Show()
    16. Label2.Show()
    17. Label3.Show()
    18. Dim Name As String = SplashScreen1.dein_Name
    19. Speech("Ahh, du bist wach " & Name & "!" & vbCrLf &
    20. "Du hast ganz schön komische Geräusche gemacht, beim Schlafen!", 10)
    21. End Sub
    22. Private Sub Cmdd_a_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdd_a.Click
    23. Dim Textnr As Integer
    24. If Textnr = 0 Then
    25. Label1.Text = ""
    26. cmdd_a.Enabled = False
    27. cmdd_b.Enabled = False
    28. cmdd_c.Enabled = False
    29. cmdd_d.Enabled = False
    30. cmdd_a.Text = "..."
    31. cmdd_b.Text = "..."
    32. cmdd_c.Text = "..."
    33. cmdd_d.Text = "..."
    34. Speech2("Das war bestimmt Arion! er ist nett, du wirst ihn früh genug noch kennen Lernen ;)", 10)
    35. Textnr = 1
    36. If Textnr = 1 Then
    37. End If
    38. ElseIf Textnr = 1 Then
    39. Label1.Text = ""
    40. cmdd_a.Enabled = False
    41. cmdd_b.Enabled = False
    42. cmdd_c.Enabled = False
    43. cmdd_d.Enabled = False
    44. cmdd_a.Text = "..."
    45. cmdd_b.Text = "..."
    46. cmdd_c.Text = "..."
    47. cmdd_d.Text = "..."
    48. Speech3("Das ist schön! ;) willst du etwas zu essen haben?", 10)
    49. Textnr = 2
    50. End If
    51. End Sub
    52. Private Sub Cmdd_b_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdd_b.Click
    53. Dim Textnr As Integer
    54. If Textnr = 0 Then
    55. Label1.Text = ""
    56. cmdd_a.Enabled = False
    57. cmdd_b.Enabled = False
    58. cmdd_c.Enabled = False
    59. cmdd_d.Enabled = False
    60. cmdd_a.Text = "..."
    61. cmdd_b.Text = "..."
    62. cmdd_c.Text = "..."
    63. cmdd_d.Text = "..."
    64. Speech2("Ach nichts wichtiges! was war den Los ? du hattest ertwas von einer Person geredet?", 10)
    65. Textnr = 1
    66. ElseIf Textnr = 1 Then
    67. Label1.Text = ""
    68. cmdd_a.Enabled = False
    69. cmdd_b.Enabled = False
    70. cmdd_c.Enabled = False
    71. cmdd_d.Enabled = False
    72. cmdd_a.Text = "..."
    73. cmdd_b.Text = "..."
    74. cmdd_c.Text = "..."
    75. cmdd_d.Text = "..."
    76. Speech3("Das war bestimmt Arion! er ist nett, du wirst ihn früh genug noch kennen Lernen ;)", 10)
    77. Textnr = 2
    78. End If
    79. End Sub
    80. Private Sub Cmdd_c_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdd_c.Click
    81. Dim Textnr As Integer
    82. If Textnr = 0 Then
    83. Label1.Text = ""
    84. cmdd_a.Enabled = False
    85. cmdd_b.Enabled = False
    86. cmdd_c.Enabled = False
    87. cmdd_d.Enabled = False
    88. cmdd_a.Text = "..."
    89. cmdd_b.Text = "..."
    90. cmdd_c.Text = "..."
    91. cmdd_d.Text = "..."
    92. Speech2("Ahh okay! aber du hattest etwas von einer Person geredet! welche Person ?", 10)
    93. Textnr = 1
    94. ElseIf Textnr = 1 Then
    95. Label1.Text = ""
    96. cmdd_a.Enabled = False
    97. cmdd_b.Enabled = False
    98. cmdd_c.Enabled = False
    99. cmdd_d.Enabled = False
    100. cmdd_a.Text = "..."
    101. cmdd_b.Text = "..."
    102. cmdd_c.Text = "..."
    103. cmdd_d.Text = "..."
    104. Speech3("Das war bestimmt Arion! er ist nett, du wirst ihn früh genug noch kennen Lernen ;)", 10)
    105. Textnr = 2
    106. End If
    107. End Sub
    108. Private Sub Intro_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles intro_1.Tick
    109. If intro_i < intro_array.Length Then
    110. Label1.Text = Label1.Text & intro_array(intro_i)
    111. intro_i = intro_i + 1
    112. If intro_i = intro_array.Length Then
    113. Intro_1.Stop()
    114. cmdd_a.Enabled = True
    115. cmdd_b.Enabled = True
    116. cmdd_c.Enabled = True
    117. cmdd_d.Enabled = False
    118. cmdd_a.Text = "Ich habe eine komische Person gesehen, sie
    119. hat mir gesagt, das du eine Freundin bis und ich dir vertrauen kann!"
    120. cmdd_b.Text = "Was habe ich den so gesagt ?"
    121. cmdd_c.Text = "Es ist alles in Ordnung!"
    122. cmdd_d.Text = "..."
    123. End If
    124. Else
    125. End If
    126. End Sub
    127. Public Function Speech(ByVal text As String, ByVal speed As Integer)
    128. Intro_1.Interval = speed
    129. intro_array = text.ToCharArray()
    130. Intro_1.Start()
    131. Return 0
    132. End Function
    133. Public Function Speech2(ByVal text As String, ByVal speed As Integer)
    134. Text_1.Interval = speed
    135. Text1_array = text.ToCharArray()
    136. Text_1.Start()
    137. Return 0
    138. End Function
    139. Public Function Speech3(ByVal text As String, ByVal speed As Integer)
    140. Text_2.Interval = speed
    141. Text2_array = text.ToCharArray()
    142. Text_2.Start()
    143. Return 0
    144. End Function
    145. Private Sub Text_1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Text_1.Tick
    146. If Text1_i < Text1_array.Length Then
    147. Label1.Text = Label1.Text & Text1_array(Text1_i)
    148. Text1_i = Text1_i + 1
    149. If Text1_i = Text1_array.Length Then
    150. Text_1.Stop()
    151. End If
    152. Else
    153. End If
    154. End Sub
    155. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    156. Form2.Show()
    157. End Sub
    158. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    159. MsgBox("Diese Funktion steht noch nicht zur verfügung!")
    160. End Sub
    161. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    162. End
    163. End Sub
    164. Private Sub intro_2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles intro_2.Tick
    165. If intro_ii < Intro_arrayy.Length Then
    166. Label1.Text = Label1.Text & Intro_arrayy(intro_ii)
    167. intro_ii = intro_ii + 1
    168. If intro_ii = Intro_arrayy.Length Then
    169. intro_2.Stop()
    170. cmdd_a.Enabled = True
    171. cmdd_b.Enabled = True
    172. cmdd_c.Enabled = True
    173. cmdd_d.Enabled = False
    174. cmdd_a.Text = "Ich habe eine komische Person gesehen, sie
    175. hat mir gesagt, das du eine Freundin bis und ich dir vertrauen kann!"
    176. cmdd_b.Text = "Was habe ich den so gesagt ?"
    177. cmdd_c.Text = "Es ist alles in Ordnung!"
    178. cmdd_d.Text = "..."
    179. End If
    180. Else
    181. End If
    182. End Sub
    183. Private Sub Text_2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Text_2.Tick
    184. If Text2_i < Text2_array.Length Then
    185. Label1.Text = Label1.Text & Text2_array(Text1_i)
    186. Text2_i = Text2_i + 1
    187. If Text2_i = Text2_array.Length Then
    188. Text_2.Stop()
    189. End If
    190. Else
    191. End If
    192. End Sub
    193. End Class




    So sieht es bis jetzt aus! es Klappt auch aber Text_2 und Intro_2 und Speech3 gehen nicht! ich will halt das es immer so weiter geht mit den Fragen und Antworten

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „nawiat“ ()

    Du scheinst ja intensiv zwischen mehreren Formen hin- und her zu springen.
    Gugst Du hier.
    ---
    Editiere bitte Deinen obigen Beitrag, markiere den Quellcode nebst [ VB ] und pack das ganze in einen Expander [ + ] neben dem [ VB ]-Tag.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    nawiat schrieb:

    Also soll ich
    Was geht nicht?
    Codeproblem?
    Exception?
    sonstiges Problem?
    Was Du sollst, sollte nicht unser Problem sein, sondern Deins. :S
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!