Von Form auf einzelnes Steuerelement eines Zusammengesetzten Steuerelements zugreifen? Hilfe!

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Von Form auf einzelnes Steuerelement eines Zusammengesetzten Steuerelements zugreifen? Hilfe!

    Hallo liebe Com,
    bin noch ein ziemlicher VB.Net Anfänger und ich habe ein Problem.
    Und zwar habe ich ein Steuerelement aus vielen kleinen Windows Steuerelementen zusammen gestellt.
    Meine Problem ist jetzt:
    Ich habe das Steuerelement der Windows Form hinzugefügt und möchte gern über ein Steuerelement z.B. einen Button
    der auf dem Form platziert ist auf ein einzelnes Steuerelement vom Zusammengesetzten Steuerelement zugreifen.
    Geht das?


    Hoffe, ich habe euch mein Problem nicht zu kompliziert formuliert :(

    Danke im Voraus !! :DD
    Du musst das jeweilige Steuerelement in deinem Steuerelement als Property anlegen.
    Bzw. das ist eine Möglichkeit.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class MeinSteuerelement
    2. Inherits Control
    3. Public Property button As New Button
    4. Sub New()
    5. button.Text = "Button1"
    6. Me.Controls.Add(button)
    7. End Sub
    8. End Class

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. MeinSteuerelement1.button.Text = "Test"
    3. End Sub

    Kataga schrieb:

    Geht das?
    Willst Du lesend und / oder schreibend zugreifen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Kataga schrieb:

    aber habs schon gelöst
    Lässt Du uns an Deiner Lösung teilhaben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!