Dein Webbrowser wird nichtmehr unterstützt!

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    Dein Webbrowser wird nichtmehr unterstützt!

    Hi,
    als ich in mein letztes Projekt einen Webbrowser eingebaut habe und auf Youtube navigierte, bekam ich volgende Meldung auf der Website angezeigt:

    "Hoppla, dein Webbrowser wird nicht mehr unterstützt.
    YouTube unterstützt viele verschiedene Browser. Möchtest du jedoch die neuesten und aufregendsten Funktionen verwenden, führe ein Upgrade auf einen modernen, vollständig unterstützten Browser aus."

    Ich benutze nur den "normalen" Webbrowser aus dem Werkzeugkasten.
    Soviel ich weiß, benutzt VisualStudio doch den Internetexplorer.
    Ich habe den neusten IE installiert, und auch alle Updates von VisualStudio.
    Wieso kommt dann diese Meldung?
    Danke für alle Antworten!
    Weil YouTube weiß welcher Browser nicht gut für dein System ist.
    Der Webbrowser aus dem Werzeugkasten gehört zum Internet Explorer und der ist sowieso nur Müll und anscheinend hast du nicht die aktuellste Version drauf. Ich empfehle dir, mal mit einer Engine, die Browser wie Firefox und Google Chrome verwenden, mal ein bisschen probieren. Hilfreich wäre da vielleicht die GeckoFX Engine.
    Das bringt ja viel, mit nem anderen User Agent wird dann plötzlich auch die Webseite wieder dargestellt, weil der Browser plötzlich auch CSS3 und HTML5 kann was YouTube und andere moderne Webseiten nutzen.

    Nutze lieber was anständiges als die Symptome zu bekämpfen.
    Das WebBrowser Control ist nur ein Wrapper um Deinen installierten Internet Explorer, kann also alles was der auch kann (Flash, Popup-Blocker)´, etc.).

    Wenn Du allerdings nur .Navigate("http://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE") ohne Angabe eines UserAgent String verwendest, so simuliert er den IE 7.0.

    Je nach der Version Deines Internet Explorers nimm folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' iE 9.0
    2. WebBrowser1.Navigate("http://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE", Nothing, Nothing, "User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)")
    3. ' IE 10.0
    4. 'WebBrowser1.Navigate("http://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE", Nothing, Nothing, "User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)")
    5. ' IE 10.6
    6. 'WebBrowser1.Navigate("http://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE", Nothing, Nothing, "User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.6; Windows NT 6.1; Trident/5.0; InfoPath.2; SLCC1; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 2.0.50727) 3gpp-gba UNTRUSTED/1.0")

    Den Kompatibilitätsmodus kann man auch wie von SeriTools angeben in der Registry setzen.

    Achja, Willkommen im Forum ...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Kangaroo“ ()

    ok, wenn ichs so mache wie von


    Kangaroo
    beschrieben, funktionierts auch, also es erscheint keine Meldung mehr.
    Aber wenn ich ein Video aufrufe, muss ich jedesmal erst den Play-Button betätigen, warum das ist doch z.B. im firefox oder chrome auch nicht so, sogar wenn ich die seite mit dem IE aufrufe, spielt das video sofort ab.
    Warum aber nicht in meinem Projekt Webbrowser?
    Sind da in den default-Einstellungen Flashinhalte deaktiviert, oder was ist da los?

    Kangaroo schrieb:

    Das WebBrowser Control ist nur ein Wrapper um Deinen installierten Internet Explorer, kann also alles was der auch kann (Flash, Popup-Blocker)´, etc.).

    Wenn Du allerdings nur .Navigate("http://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE") ohne Angabe eines UserAgent String verwendest, so simuliert er den IE 7.0.

    Je nach der Version Deines Internet Explorers nimm folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' iE 9.0
    2. WebBrowser1.Navigate("http://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE", Nothing, Nothing, "User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)")
    3. ' IE 10.0
    4. 'WebBrowser1.Navigate("http://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE", Nothing, Nothing, "User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)")
    5. ' IE 10.6
    6. 'WebBrowser1.Navigate("http://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE", Nothing, Nothing, "User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.6; Windows NT 6.1; Trident/5.0; InfoPath.2; SLCC1; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 2.0.50727) 3gpp-gba UNTRUSTED/1.0")

    Den Kompatibilitätsmodus kann man auch wie von SeriTools angeben in der Registry setzen.

    Achja, Willkommen im Forum ...
    Wie kann man den User Agent denn dauerhaft ändern, weil wenn ich das so mache wie du das hier beschreibst, dann ist der nur für die eine geladene Seite gültig, das heißt wenn ich auf der Seite auf einen Link klicke wird wieder der IE7 verwendet :/
    Danke schomal!
    was hälst du von so einem Ansatz:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim BenutzerNavigation As Boolean = True
    2. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    3. BenutzerNavigation = True
    4. End Sub
    5. Private Sub WebBrowser1_Navigating(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles WebBrowser1.Navigating
    6. If Not BenutzerNavigation Then
    7. BenutzerNavigation = True
    8. WebBrowser1.Navigate(e.Url, Nothing, Nothing, "User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.6; Windows NT 6.1; Trident/5.0; InfoPath.2; SLCC1; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 2.0.50727) 3gpp-gba UNTRUSTED/1.0")
    9. End If
    10. End Sub
    11. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    12. BenutzerNavigation = False
    13. WebBrowser1.Navigate("http://www.youtube.com/", Nothing, Nothing, "User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.6; Windows NT 6.1; Trident/5.0; InfoPath.2; SLCC1; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 2.0.50727) 3gpp-gba UNTRUSTED/1.0")
    14. End Sub


    (habs noch nicht ausprobiert, war nur so ein Gedankengang)