Vb code vereinfachung ??

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Daniel Baumert.

    Vb code vereinfachung ??

    und zwar ich habe den quelltext und möchte mal nach fragen ob es einer verleichterung gibt dafür

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\lehrer_zahl.txt", TextBox104.Text, False)
    2. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label4.txt", TextBox4.Text, False)
    3. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label5.txt", TextBox5.Text, False)
    4. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label6.txt", TextBox6.Text, False)
    5. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label7.txt", TextBox7.Text, False)
    6. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label8.txt", TextBox8.Text, False)
    7. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label9.txt", TextBox9.Text, False)
    8. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label10.txt", TextBox10.Text, False)
    9. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label11.txt", TextBox11.Text, False)
    10. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label12.txt", TextBox12.Text, False)
    11. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label13.txt", TextBox13.Text, False)
    12. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label14.txt", TextBox14.Text, False)
    13. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label15.txt", TextBox15.Text, False)
    14. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label16.txt", TextBox16.Text, False)
    15. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label17.txt", TextBox17.Text, False)
    16. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label18.txt", TextBox18.Text, False)
    17. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label19.txt", TextBox19.Text, False)
    18. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label20.txt", TextBox20.Text, False)
    19. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label21.txt", TextBox21.Text, False)
    20. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label22.txt", TextBox22.Text, False)
    21. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label23.txt", TextBox23.Text, False)
    22. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label24.txt", TextBox24.Text, False)
    23. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label25.txt", TextBox25.Text, False)
    24. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label26.txt", TextBox26.Text, False)
    25. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label27.txt", TextBox27.Text, False)
    26. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label28.txt", TextBox28.Text, False)
    27. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label29.txt", TextBox29.Text, False)
    28. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label30.txt", TextBox30.Text, False)
    29. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label31.txt", TextBox31.Text, False)
    30. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label32.txt", TextBox32.Text, False)
    31. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label33.txt", TextBox33.Text, False)
    32. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label34.txt", TextBox34.Text, False)
    33. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label35.txt", TextBox35.Text, False)
    34. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label36.txt", TextBox36.Text, False)
    35. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label37.txt", TextBox37.Text, False)
    36. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label38.txt", TextBox38.Text, False)
    37. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label39.txt", TextBox39.Text, False)
    38. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label40.txt", TextBox40.Text, False)
    39. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label41.txt", TextBox41.Text, False)
    40. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label42.txt", TextBox42.Text, False)
    41. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label43.txt", TextBox43.Text, False)
    42. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label44.txt", TextBox44.Text, False)
    43. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label45.txt", TextBox45.Text, False)
    44. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label46.txt", TextBox46.Text, False)
    45. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label47.txt", TextBox47.Text, False)
    46. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label48.txt", TextBox48.Text, False)
    47. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label49.txt", TextBox49.Text, False)
    48. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label50.txt", TextBox50.Text, False)


    git es einer erleichterung dafür ??

    joniator schrieb:

    Stichwort: Schleife

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 to 49
    2. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\Label\label"+i.tostring+".txt", TextBox4.Text, False)
    3. next i

    Mfg



    In dem Fall musst du die Textboxen aber auch in eine List(of Textbox) verwursten sonst schreibst die 50 mal den text aus Textbox4 in die Dateien

    mfg
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    [/quote]

    In dem Fall musst du die Textboxen aber auch in eine List(of Textbox) verwursten sonst schreibst die 50 mal den text aus Textbox4 in die Dateien

    [/quote]
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    tschuldigung das textbox hab ich übersehn,
    Was soll das eigendlich für´n programm werden?
    Wenn das irgendwas saven soll also so wie ein savegame und dann wieder einlesen soll, könntest du alles in einen string packen und dann beim einlesen einfach wieder splitten :D
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten :)
    hab es rausgefunden



    iich hab ein bisschen damit programmiert damit ich es mir merke

    und zwar ich hab jetzt für 10 textboxen jeweils eine txt datei ertsellt nun möchte ich sie laden dazu hab ich den quelltext umgeschrieben und zwar so

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 1 To 10
    2. Controls("TextBox" + i.ToString()).Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\Schule\" & TextBox1.Text & "\" & TextBox1.Text & i & ".txt")
    3. Next

    aber er geht nicht



    Speicher quelltext

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 1 To 10
    2. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Schule\" & TextBox1.Text & "\" & TextBox1.Text & i & ".txt", (Controls("RichTextBox" + i.ToString()).Text), False)
    3. Next