Mikrofon muten (winmm.dll)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hm_krause.

    Mikrofon muten (winmm.dll)

    Hallo zusammen,

    wie kann ich per VB-Code das angeschlossene Mikrofon stummschalten? Hab mich schon dämlich gegoogelt und finde den Wald vor lauter Bäumen wohl nicht. Der Ansatz ist wohl die "winmm.dll". Dazu findet ich meist jedoch nur Infos im hinblick auf "Sound streamen/aufnehmen". Ich will aber einfach nur das Mikrofon muten oder eben nicht.



    Also im Prinzip will ich den (markierten) Haken setzten oder nicht.

    Für Tipps/Hinweise wäre ich wirklich sehr dankbar :thumbup:
    Hat wunderbar funktioniert. Falls das Ganze noch jemand benötigt, anbei ne kleine Anleitung.

    Die benötigten dll-Dateien unter sites.google.com/a/masteredsof…neMuteLibraryBinaries.zip laden und entpacken.
    Benötigt werden alle *.dll's
    Diese als Verweis dem Projekt hinzufügen (Im Projektmappen-Explorer, rechtsklick auf das Projekt, dann "Verweis hinzufügen")

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim micMuteDLL As New WindowsMicrophoneMuteLibrary.WindowsMicMute()
    3. End Class


    Dann über ein click-Event o.ä. den mute/unmute Befehl auslösen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. micMuteDLL.MuteMic()
    3. End Sub
    4. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    5. micMuteDLL.UnMuteMic()
    6. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „styler“ ()