Letzten Teil einer Uri auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von qwayse.

    Letzten Teil einer Uri auslesen

    Hi Leute,
    ich habe eine Frage an euch. Ich habe einen Webclient, der aus meinem WebBrowser Dateien aus dem Netz lädt. Nun habe ich aber ein Problem, ich möchte die Datei mit dem Originalnamen samt Dateiendung auslesen, was normalerweise am Ende der URI steht, z.B.

    VB.NET-Quellcode

    1. http://www.test.com/Datei.exe/

    Jetzt möchte ich dieses "Datei.exe" am Ende der URI auslesen.
    Der Code meines Webclients sieht wie folgt aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebClient1.DownloadFileAsync(e.Url, Application.StartupPath & 'ausgelesener String)


    Wie soll ich vorgehen?
    Danke im Vorraus,
    qwayse

    qwayse schrieb:

    Wie soll ich vorgehen?
    Sieh Dir die Member von Uri an oder setz einen Haltepunkt drauf und sieh Dir die befüllten Member der ulr an.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim url As New Uri("http://www.test.com/Datei.exe")
    2. MessageBox.Show(url.LocalPath)

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Okay, ich werde das mal versuchen, danke.
    EDIT:
    Mir ist aufgefallen, dass die URI in Segmente aufgeteilt ist, wie kann ich das so machen, dass immer das letzte Segment ausgewählt wird?
    (z.B. 4 Segmente, das 4. Segment)
    EDIT 2:
    Habe es geschafft, so sieht meine Lösung aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebClient1.DownloadFileAsync(e.Url, Application.StartupPath & e.Url.Segments(e.Url.Segments.GetUpperBound(0)))

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „qwayse“ ()