Button Parameter / Eigenschaften im Formcode anzeigen lassen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tobi7996.

    Button Parameter / Eigenschaften im Formcode anzeigen lassen

    Hallo zusammen.
    Wahrscheinlich ist das ganz einfach und ich habs auch schon mal geschafft aber jetzt stehe ich irgenwie auf dem Schlauch.
    Ich möchte mir alle Buttons und labels im Form Code anzeigen lassen. damit ich label sichtbar und unsichtbar machen kann.
    Was muss ich denn machen um diese Sachen im Form Code zu generieren?
    Danke...
    Wie wäre es mit einer For Each Schleife?

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Label in Form1.Controls
    2. Label.visible = false
    3. Next

    Ich kann jez nicht überprüfen, bin am Ipad.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    @Gather: Nicht ganz.
    @Tobi7996: Probier mal dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For Each ctrl In Me.Controls
    3. If TypeOf (ctrl) Is Label Then
    4. Dim lbl = DirectCast(ctrl, Label)
    5. lbl.Visible = Not lbl.Visible
    6. End If
    7. Next
    8. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany

    Gather schrieb:

    Ich kann jez nicht überprüfen, bin am Ipad.
    Das macht das schreiben in z.B. Option Strict On, bzw. wenn wir es ganz genau wie du machen eindeutig schwieriger und langwieriger. ;)
    Aber danke.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt. Ich habe es irgendwie mal hinbekommen, dass mir alle Buttons, Labels, GroupBoxen etc. im Form Code angezeigt worden sind. Das heißt alle Eigenschaften die der Button oder das Label hat werden aufgelistet im Code.
    Wisst ihr was ich meine?
    Ich glaube ich hab dein Anliegen verstanden

    >> Im Projektmappenexplorer auf "Alle Dateien anzeigen"
    >> Deine Form aufklappen (z.B. Form1)
    >> Form1.Designer.vb mit Doppelklick öffnen

    Dann solltest du sowas finden:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    2. Partial Class Form1
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    5. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    18. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    19. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    20. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. Me.TextBox1 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    23. Me.SuspendLayout()
    24. '
    25. 'TextBox1
    26. '
    27. Me.TextBox1.Location = New System.Drawing.Point(74, 111)
    28. Me.TextBox1.Name = "TextBox1"
    29. Me.TextBox1.Size = New System.Drawing.Size(100, 20)
    30. Me.TextBox1.TabIndex = 0
    31. '
    32. 'Form1
    33. '
    34. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    35. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    36. Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(284, 262)
    37. Me.Controls.Add(Me.TextBox1)
    38. Me.Name = "Form1"
    39. Me.Text = "Form1"
    40. Me.ResumeLayout(False)
    41. Me.PerformLayout()
    42. End Sub
    43. Friend WithEvents TextBox1 As System.Windows.Forms.TextBox
    44. End Class


    Grüsse
    Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...