Datum und Datumsänderungen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ChinChiller.

    Datum und Datumsänderungen

    Hallo liebes Forum,



    ich hab mal wieder etwas in Excel gebastelt und brauch nat. mal wieder Hilfe.



    Ich hab über ein Userform das Programm einen Zeitraum erfassen lassen.
    Sprich das erste Userform (Ausgangsblatt) startet ein zweites
    (Kalender) wo man sein Startdatum auswählt. Dieses wird dann in der
    ersten Userform in eine Textbox eingetragen.

    Das gleiche erfolgt auch mit dem 2ten Datum (Enddatum).



    Das klappt alles wunderbar. Nun habe ich meine beiden Daten im Format mm/dd/yyyy in den Feldern und als Date. Der Zeitraum beträgt maximal 12 Tage



    Jetzt möchte ich aber aus dem ausgewählten Zeitraum (Startdatum bis
    Enddatum(max 12 Tage)) alle Wochenenden rausrechen und dann im
    Anschluss jeden Tag einzeln in einem vorhandenen Sheet in einer
    einzelnen Zelle ausgeben.



    Hat einer zufällig schon einmal selber soetwas benötigt und könnte mir helfen?



    VG Euer Chin
    Folgender Code schreibt die Daten in A1 bis Ax:


    Quellcode

    1. k = 0
    2. For i = Startdatum To Enddatum
    3. If Weekday(Date:=i, FirstDayOfWeek:=vbMonday) <= 5 Then
    4. k = k + 1
    5. Range("A" & k) = i
    6. End If
    7. Next


    Startdatum und Enddatum sind dabei die jeweligen Werte als Date.


    Anmerkung: Ich benutze nicht den VB-Tag, weil der momentan einen Fehler verursacht