MySQL Daten in Label anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vangogh.

    MySQL Daten in Label anzeigen

    Hallo,
    ich programmiere schon seit Jahren mit PHP und MySQL.
    Nun arbeite ich mich gerade in VB2012 ein.
    Ich habe folgenden Code:


    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient
    2. Public Class Form1
    3. Dim daten As Common.DbDataAdapter
    4. Dim conn As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    5. Dim myConnectionString As String
    6. Dim dt As New DataTable
    7. Dim zugansdaten As New My.MySettings()
    8. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    9. 'Verbindung herstellen
    10. myConnectionString = "server=" & zugansdaten.mysql_server & ";" & "uid=" & zugansdaten.mysql_benutzername & ";" & "pwd=" & zugansdaten.mysql_passwort & ";" & "database=" & zugansdaten.mysql_datenbank & ";"
    11. Try
    12. conn.ConnectionString = myConnectionString
    13. conn.Open()
    14. daten = New MySqlDataAdapter("SELECT username, punkte FROM highscore ORDER BY punkte", conn)
    15. daten.Fill(dt)
    16. anzahl_datensaetze.Text = dt.Rows.Count.ToString
    17. DataGridView1.DataSource = dt
    18. conn.Close()
    19. Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
    20. MessageBox.Show(ex.Message)
    21. End Try
    22. End Sub
    23. End Class


    Im DataGridView werden alle Daten angezeigt und im Label "Anzahl_datensaetze" die Anzahl angezeigt.
    Soweit wunderbar.

    Nur wie bekomme ich es hin z.B. nur einen Namen aus der Tabelle in einem Label anzuzeigen?

    Vangogh schrieb:

    Nur wie bekomme ich es hin z.B. nur einen Namen aus der Tabelle in einem Label anzuzeigen?

    sehr empfohlen: Datenbänkerei-Einstieg
    Das mit Name im Label findet sich im weiterführenden Link.

    deine mysql-php-kenntnisse werden dir vmtl. eher im Wege stehen, weil .Net mit Databinding und typisiertem Dataset tickt vollkommen anders.

    nochn wichtiger Hinweis: TryCatch ist ein heißes Eisen
    Also, Try Catch habe ich mal entfernt.

    Komisch das man hier immer auf den gleichen Treath weitergeleitet wird.
    Zumindest was DB-Programmierung betrifft.
    Gab bei mir keinerlei Hilfe.

    Habe in einem anderen Forum soeben ein paar Codeschnipsel erhalten.
    Nun funktioniert es wie es soll.

    Bey, VB-Paradise.
    Habe ein anderes Paradies gefunden.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Vangogh“ ()