Speicherpfade abspeichern, nach Neustart in Software laden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Picknicker93.

    Speicherpfade abspeichern, nach Neustart in Software laden

    Hallo liebes VB-Forum,
    Ich möchte eine kleine Windowsanwendung programmieren.
    In dieser Anwendung will ich 4 Pfade vom Benutzer der Anwendung über den FolderBrowserDialog auswählen lassen.
    Der Dialog wird über den Klick auf eine Textbox gerufen, nach drücken auf OK steht der Pfad in der Textbox.

    Ich möchte jetzt diese 4 Pfade in einer Art Textdatei abspeichern.
    Wenn ich dann das Programm schließe und neustarte sollen die 4 Pfade wieder in der jeweiligen Textbox stehen.

    Kann mir dabei jemand den entscheidenden Tipp geben?

    Vielen Dank schonmal!

    Picknicker93
    Wie es Breadsoft schon gesagt hat, verwende My.Settings :

    gehe zum Projekt-Mappen explorer dann auf My Projekt dort links auf Einstellungen dort kannst du Strings erstellen mit Namen.

    Zum speichern verwende dann :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. My.Settings.Pfad1 = Textbox1.text
    3. My.Settings.Pfad2 = Textbox2.text
    4. My.Settings.Save()
    5. My.Settings.Reload()
    6. End Sub


    Und zum reloaden :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Textbox1.text = My.Settings.Pfad1
    3. TextBox2.text = My.Settings.Pfad2
    4. End Sub