Imagemap

  • VB.NET (ASP)

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mikeb69.

    Hallo,

    ich arbeite zum ersten mal mit der ImageMap und im Prinzip klappt alles.

    Ich soll nun, sobald ein Hotspot mit der Mouse erreicht wird - Hoover Effekt - ein PopUp anzeigen.
    Im Prinzip wie es hier gemacht wurde.

    Was mir fehlt ist ein Event !

    Kann mir hier bitte jemand auf die Sprünge helfen ?

    Gruss

    mikeb69
    Falls es dir hilft, diese Stelle im JavaScript übernimmt diese Aufgabe:

    Quellcode

    1. $(document).ready(function () {
    2. $(".playerPictureMouseOver").each(function () {
    3. $(this).hover(function (a) {
    4. var b = $(this).attr("alt");
    5. var c = $(this).attr("rel");
    6. var d = $(this).attr("coords");
    7. var e = d.split(",");
    8. var f = parseInt(e[0]) + 30;
    9. var g = parseInt(e[3]);
    10. $(".nr").each(function () {
    11. if ($(this).html() == c) {
    12. var a = $(".playerBox").height();
    13. $(this).parent(".playerBox").clone().appendTo("#TeamMap").css({
    14. position: "absolute",
    15. top: g + "px",
    16. left: f + "px"
    17. }).hide().fadeIn("slow").find(".iLink").hide()
    18. }
    19. })
    20. }, function () {
    21. $("#TeamMap .playerBox").remove()
    22. })
    23. })
    24. });


    JavaScript scheint mir da eine gute Lösung. Wäre etwas in die Richtung eine Option für dich?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Hallo Lukas,

    im Prinzip ist es mir gleich welche Technik mir dazu verhilft.

    Die ImageMap ist Ajax und damit sowieso schon JavaScript.
    Die - in meinem Fall - CircleHotSpots erstelle ich zur Laufzeit.

    Mit dem klicken auf den Hotspot werden verschiedene Informationen über den Spieler bereit gestellt.
    Als Vorschau soll eben das Mouse Over dienen, hier soll nur das Bild und der Name als Popup angezeigt werden.

    Diese Informationen könnte der Hotsport liefern - steht also Clientseitig zur Verfügung.

    Schade das man hier wieder irgendwelche Verrenkungen machen muss.
    Da der Cursor in eine Hand wechselt wenn mann sich auf einem Hotspot befindet, könnte das WebControl ruhig ein Event dafür bereitstellen.

    Gruss

    mikeb69