Button erstellen und im Code eine Funktion zuweisen

  • Allgemein

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Button erstellen und im Code eine Funktion zuweisen

    Hey,
    bin ganz neu hier und hab gleich mal ne Frage :)
    Ich habe ein Textfeld in dem ein Pfad steht. Nun möchte ich, dass über einen Button-Click ein neuer Button mit der Funktion diesen Pfad auszuführen erstellt wird.
    Geht das überhaupt?

    Dank im Vorraus
    monte
    Das geht ja. Mit Controls.Add kannst du Controls hinzufügen und mit AddHandler oder direkt WithEvents Variable die Prozedur bestimmen und darin deine Funktion ausführen.

    WithEvents
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. WithEvents BtnBla As New Button With {.Size = New Size(100, 25), .Text = "Bla", .Location = New Point(50, 50)}
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Controls.Add(BtnBla)
    4. End Sub
    5. Private Sub BtnBla_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles BtnBla.Click
    6. MessageBox.Show("Bla")
    7. End Sub


    Addhandler
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Btnbla As New Button With {.Size = New Size(100, 25), .Text = "Bla", .Location = New Point(50, 50)}
    3. AddHandler Btnbla.Click, AddressOf BtnBla_Click
    4. Controls.Add(BtnBla)
    5. End Sub
    6. Private Sub BtnBla_Click(sender As Object, e As System.EventArgs)
    7. MessageBox.Show("Bla")
    8. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gonger96“ ()

    Wenn Du im Code was programmieren willst, was normalerweise im Designer gemacht wird, erstell das Control temporär im Designer und schreib den Code ab aus der FormX.Designer.vb, Prozedur InitializeComponents().
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!