Openpop3 Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von rotherford.

    Openpop3 Hilfe

    Hallo,

    ich habe da ein Problem/Frage. Unzwar komme ich bei meinem Script nicht weiter.
    Ich möchte meine E-Mails via Openpop3 runterladen und in einer Listview ausgeben.
    Klappt eigendlich wunderbar. Nur weiß ich nicht wie ich den Body auslesen kann, sprich die eigendliche Nachricht.

    Bisheriger Versuch:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pop3 As New Pop3Client
    2. Dim Benutzer As String() = Split(ComboBox3.Text, "@")
    3. pop3.Connect("0.0.0.0", "000", False)
    4. pop3.Authenticate(Benutzer(0), "xxxxxx")
    5. ListView12.Items.Clear()
    6. Dim messagecount As Integer = pop3.GetMessageCount()
    7. For i As Integer = messagecount To 1 Step -1
    8. Dim message1 = pop3.GetMessage(i)
    9. Dim subject = message1.Headers.Subject
    10. Dim from = message1.Headers.From
    11. Dim Datum = message1.Headers.Date
    12. 'Ansätze
    13. Dim messagepart = message1.FindFirstPlainTextVersion()
    14. Dim nachricht As String
    15. messagepart.Save(New FileInfo("plainText.txt"))
    16. Dim attachments = message1.FindAllAttachments
    17. For Each attachment In attachments
    18. Dim fileExtension = Path.GetExtension(attachment.FileName)
    19. Dim fileName = Path.GetFileNameWithoutExtension(attachment.FileName)
    20. With ListView13
    21. .Items.Add(fileName.ToString)
    22. With .Items(.Items.Count - 1).SubItems
    23. .Add(fileExtension)
    24. End With
    25. End With
    26. Next
    27. With ListView12
    28. .Items.Add(from.MailAddress.ToString)
    29. With .Items(.Items.Count - 1).SubItems
    30. .Add(subject.ToString)
    31. .Add(nachricht)
    32. .Add(Datum.ToString)
    33. End With
    34. End With
    35. Next
    36. pop3.Disconnect()
    Hochachtungsvoll
    MindFreak

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xml = message1.FindFirstMessagePartWithMediaType("text/xml")
    2. Dim Nachricht As String
    3. If Not xml.MessageParts.Count = 0 Then
    4. Nachricht = xml.GetBodyAsText
    5. End If



    Bekomme folgenden Fehler:

    Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

    Ehrlich gesagt verstehe ich nicht wie ich den dortigen Code in VB übersetzen soll..
    Hochachtungsvoll
    MindFreak