android app erstellen

  • Allgemein

Es gibt 31 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Myrax.

    Bei mir kein Problem, du musst natürlich im Designer bei EditText den Namen ändern:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Activity module
    2. Sub Process_Globals
    3. 'These global variables will be declared once when the application starts.
    4. 'These variables can be accessed from all modules.
    5. End Sub
    6. Sub Globals
    7. 'These global variables will be redeclared each time the activity is created.
    8. 'These variables can only be accessed from this module.
    9. Dim MeineTextBox As EditText
    10. End Sub
    11. Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
    12. 'Do not forget to load the layout file created with the visual designer. For example:
    13. Activity.LoadLayout("Layout1")
    14. End Sub
    15. Sub Activity_Resume
    16. End Sub
    17. Sub Activity_Pause (UserClosed As Boolean)
    18. End Sub
    19. Sub Button1_Click
    20. ToastMessageShow(MeineTextBox.Text, True)
    21. End Sub


    2. Im Designer File > Layout1
    Mfg
    Vincent

    so langsam steige ich da durch ;)

    allerdings wollte ich jetzt mit meinem chat direkt anfangen (will ja nur desshalb ne app bauen)
    hier am lesen
    basic4ppc.com/forum/basic4andr…oid-network-tutorial.html

    code genau so übertragen... joa und jetzt brauch ich doch noch die networklib oder? und dazu muss ich mir nit ersthaft den mist kaufen? oder wie kann ich mir nun die lib runterladen? registriert bin ich ja schonmal auf der seite ;)
    allerdings is ja die trialversion nur 30 tage kostenlos richtig? also muss ich mir es so oder so bald kaufen? :(
    naja die 34 euro da für die standardversion hab ich :D
    Dieser Widerstand hat auch seine Gründe. Wer für Android developen möchte, der benutzt das Android SDK und dementprechend auch Java. Google bietet ja extra dafür die Dokumentationen an. Ich meine, für solche Test-Apps ganz in Ordnung - aber wer richtige Apps mit "erweiterten" Funktionen programmieren möchte, nehme doch bitte Java.
    Da haste natürlich recht, aber nur wegen nem TCP Client Java lernen zu müssen ist doch etwas aufwändig. Man kann natürlich mit Basic4Android nicht Ultra Spiele programmieren, aber für die meisten (privaten) Apps reicht es in allen Fällen. Obwohl, wenn man mal so guckt, welche Apps alle mit B4A programmiert wurden, ist es schon ziemlich beeindruckend, was damit alles geht :D
    Mfg
    Vincent

    VincentTB schrieb:

    Da haste natürlich recht, aber nur wegen nem TCP Client Java lernen zu müssen ist doch etwas aufwändig. Man kann natürlich mit Basic4Android nicht Ultra Spiele programmieren, aber für die meisten (privaten) Apps reicht es in allen Fällen. Obwohl, wenn man mal so guckt, welche Apps alle mit B4A programmiert wurden, ist es schon ziemlich beeindruckend, was damit alles geht :D



    ja ich hab eig vor nur dne tcp-chat zu bauen und nein keine aufwendigen 3d profigames...
    und java hasse ich eig total :D

    und mit dem b4a ist es eig für mich ganz gut weil es ja fast wie vb ist ;)
    naja ich überlege es mir noch mit dem kaufen wäre ja nicht grade die welt... ca 40 euro oder was die standardversion da kostet ;)
    nur da ich kein paypal habe... naja mal abwarten


    aber mit dem b4a kann ich ja auch andere apps bauen... und auserdem kann ich ja auch einfach eine website bauen... bzw ein browsergame bauen mit einer mobilen internetseite ;) gibts ja schon wie bei "die stämme"
    nur bei 3d games (was ich ja garnit will) wirds da ja schwerer...
    ich glaube für games ist java geeignet... und für das was ich vorhabe oder machen will reicht mir mein b4a?
    An deiner Stelle würde ich Java lernen. Du machst ja schließlich ne App für Android und da bietet sich Java nur an. Die Syntax ist leicht verständlich und mMn auch logisch und viel hübscher anzusehen als bei VB oder generell Basic-Dialekten (mal abgesehen von einigen Fehlern von Java an sich, aber davon ist hier nicht die Rede ^^)