Konsolenanwendung pfad

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niko Ortner.

    Konsolenanwendung pfad

    Hallo ich möchte in Vb eine Anwendung schreiben aber ich kriege es nicht hin denn pfad zu wechseln per Benutzer Eingabe. (Konsolenanwendung)


    VB.NET-Quellcode

    1. Module Module1
    2. Dim pfad As String
    3. Dim eing As String
    4. Sub Main()
    5. Do
    6. pfad = My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory.ToString
    7. Console.Write(pfad & ": ")
    8. eing = Console.ReadLine()
    9. If eing.ToString.Contains("cd") Then
    10. eing.Replace("cd", "")
    11. pfad = Nothing
    12. pfad = My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory = eing
    13. End If
    14. Loop
    15. End Sub
    16. End Module

    Aber es funktioniert nicht es wir kein Fehler angezeigt aber der Pfad bleibt gleich.
    Ich hoffe einer von euch kann mir weiter helfen ich sage schon einmal danke.
    Wie wär's wenn Du Dir einen Stack von Ordnernamen (Strings) anlegst?
    Durch ein Kommando wie "cd .." nimmst Du den obersten Eintrag weg (Pop).
    Mit einem Kommando wie "cd Blargh" fügst Du den string "Blargh" zum Stack hinzu (Push), falls ein solcher Ordner existiert.
    Den kompletten Pfad bekommst Du mit String.Join(System.IO.Path.SeparatorOderSo, Pfadstack).
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils