Eigenes Struct mit Definierung wie Datentyp

  • C#

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Thorax96.

    Eigenes Struct mit Definierung wie Datentyp

    Hey liebe Com,
    ich würde gerne eine Art eigenen Datentyp erstellen.
    Er sollte eigentlich wie ein String aufgebaut sein und auch so nutzbar sein aber ich würde gerne ein Paar
    Methoden dazucoden ^^.
    Mein momentanes Problem ist : wie kriege ich es hin das ich das Struct so initialisieren kann :

    VB.NET-Quellcode

    1. MeinStruct a = "wert"

    weil eigentlich müsste das ja so aussehen :

    VB.NET-Quellcode

    1. MeinStruct a = new MeinStruct();
    2. a.Wert = "wert";
    3. //Oder direkt über den Konstruktor
    4. MeinStruct a = new MeinStruct("wert");


    Mein Ziel ist es z.B. so eigene Methoden in der Klasse zu benutzen :

    VB.NET-Quellcode

    1. MeinStruct a = "wert";
    2. Console.WriteLine(a.meineMethode("Beispielparamter"));


    Wie geht das bzw. ist das möglich ?
    Oder übersehe ich vielleicht eine einfachere/bessere Möglichkeit mein Ziel zu erreichen?

    Danke im Vorraus :)
    Das sollte mit funktionieren, indem du ein Widening CType für String in deine Structure erstellst. Siehe dazu Operatorüberladungen.
    Edit:
    Ups! Hab gar nicht gesehen, dass du C# meinst. In dem Fall währe das dann wohl implicite.


    Du könntest alternativ aber auch einfach die Structure weglassen und dafür eine Extension für String schreiben.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Artentus“ ()

    ich gucke mir mal beides an und entscheide danach was ich nehme danke :)
    Edit : hab einfach mal die String Klasse erweitert um einiges einfacher ^^ danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thorax96“ ()