Incompatible Types

  • Java

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von wertherchen.

    Incompatible Types

    Hallo.

    Ich hab hier eine Void geschrieben, wo ich ein mehrzeiliges String[] nutzen möchte.

    Leider sagt mir Eclipse Incompatible Types.. Woran liegt das?


    Quellcode

    1. public int RandomDigit(int low, int high, boolean IsArr) {
    2. if (IsArr == false) {high++;}
    3. return (int) (Math.random() * (high - low) + low);
    4. }
    5. public boolean RandomBool() {
    6. return new Random().nextBoolean();
    7. }
    8. public String[] randomCarData() {
    9. String[] cData = {};
    10. String[][] Brandz = {
    11. {"Acura" , "Alfa Romeo" , "Aston Martin" , "Audi" , "Bentley" , "BMW" , "Bugatti"},
    12. {"Buick", "Cadillac" , "Chevrolet" , "Chrysler" , "Citroën" , "Dacia"},
    13. {"Daewoo" , "Daihatsu" , "De Tomaso" , "Dodge" , "Donkervoort" , "Ferrari" , "Fiat"},
    14. {"Fisker" , "Ford" , "GMC" , "Holden" , "Honda" , "Hummer" , "Hyundai" , "Infiniti"},
    15. {"Isuzu" , "Jaguar" , "Jeep" , "Kia" , "Koenigsegg", "Lada" , "Lamborghini" , "Lancia"},
    16. {"Land Rover", "Lexus" , "Lincoln" , "Lotus" , "Marcos" , "Maserati" , "Maybach" , "Mazda"},
    17. {"McLaren" , "Mercedes Benz" , "Mercury" , "MG" , "Mini" , "Mitsubishi" , "Morgan" , "Nissan"},
    18. {"Oldsmobile" , "Opel" , "Pagani" , "Panoz" , "Peugeot" , "Plymouth" , "Pontiac" , "Porsche"},
    19. {"Proton" , "Renault" , "Rolls-Royce" , "Rover" , "Saab" , "Saleen" , "Scion" , "Seat"},
    20. {"Smart" , "Spyker" , "SsangYong", "Subaru" , "Suzuki" , "Tesla" , "Toyota" , "TVR"},
    21. {"Vauxhall" , "Volkswagen" , "Volvo" , "Wiesmann" , "Škoda"}};
    22. String[] Farbenn = {"Rot" , "Grün" , "Blau", "Schwarz" , "Orange" , "Gelb" , "Braun" , "Silber" , "Weiß"};
    23. cData[0] = Brandz[RandomDigit(0, Brandz.length, true)];
    24. cData[1] = "1";
    25. cData[2] = Farbenn[RandomDigit(0 , Farbenn.length, true)];
    26. cData[3] = RandomDigit(1000, 2000000, false);
    27. cData[4] = RandomDigit(10000 , 2000000, false);
    28. cData[5] = RandomBool();
    29. cData[6] = RandomBool();
    30. return cData;
    31. }



    In der Zeile:

    Quellcode

    1. cData[0] = Brandz[RandomDigit(0, Brandz.length, true)];


    Evtl. kann man da sowas wie ein Object[] benutzen, also wo verschiedene Objekte von versch. Datentypen sind?
    Keine Ahnung wie das in Java geht..

    Kann mir jemand helfen?

    Edit by nikeee13:
    Was macht das Im Offtopic? -> Verschoben.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

    Kevin Hombre schrieb:

    Hallo.
    Ich hab hier eine Void geschrieben . . .


    Was ist denn in Deinen Augen eine "Void"?

    void in einer Methode besagt aus, das nichts zurück gegeben wird. Entspricht also quasi dem Sub in VB.

    Und wo genau ist jetzt die Methode bzw. deren Aufruf die zum Fehler führt?

    Kevin Hombre schrieb:


    Und wie bekomme ich es hin, ein eindimensionales String[] zu machen,
    das über mehrere Zeilen geht(damit man nicht alles in eine Zeile quetschen muss)?


    Quellcode

    1. String[] Brandz = {... Hier müssen Deine Werte rein, immer schön durch Komma getrennt,
    2. und nicht für jede Zeile eine neues Klammerpaar tippen ...}