Text zwischen Zeichen Farbig schreiben

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Text zwischen Zeichen Farbig schreiben

    Moyn ;)

    Frage gibt es bei vb bestimmte Zeichen um bei dieser Schreibweise keinen Fehler zu bekommen ?

    Beispiel :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim position3 As Integer = textChange.IndexOf("<")
    2. '--- soll ---
    3. Dim position3 As Integer = textChange.IndexOf(""")



    VB.NET-Quellcode

    1. If textChange.Contains("<") And textChange.Contains(">") Then
    2. Dim position3 As Integer = textChange.IndexOf("<")
    3. Dim position4 As Integer = textChange.IndexOf(">")
    4. RichTextBox1.Select(position3 + textPosition, position4 - position3 + 1)
    5. RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red
    6. RichTextBox1.Select(RichTextBox1.TextLength, 0)
    7. RichTextBox1.SelectionColor = Color.Black
    8. RichTextBox1.ForeColor = Color.Black
    9. textPosition = RichTextBox1.Text.Length - 1
    10. End If
    11. Try
    12. textChange = RichTextBox1.Text.Substring(textPosition)
    13. Catch ex As Exception
    14. textPosition = 0
    15. textChange = RichTextBox1.Text.Substring(textPosition)
    16. End Try



    Lg Andre...................
    quotes innerhalb von STrings wern einfach verdoppelt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim position3 As Integer = textChange.IndexOf("""")

    TVX schrieb:

    gibt es sonst noch welche über die ich stolpern könnte ?
    Zeilvorschübe sind problematisch

    VB.NET-Quellcode

    1. dim twoLines = "zeile 1" & Environment.NewLine & "Zeile2"

    TVX schrieb:

    dachte ich mir auch so kenn ichs aus cmd ,aber ging hier nicht !
    Was geht hier nicht?

    VB.NET-Quellcode

    1. MessageBox.Show("""")
    2. Console.WriteLine("""")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Es muss immer eine gerade Anzahl von "-Zeichen sein. Wenn ich hier 3x " eingebe, macht die IDE automatisch 4 Stück draus.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!