Alle Werte einer Listbox in DGV Spalte kopieren

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    Alle Werte einer Listbox in DGV Spalte kopieren

    Hallo! Auf meiner Form befindet sich eine DGV eine Listbox und ein Button

    Jetzt will ich alle Einträger Listbox in eine Zeile der DGV schreiben!

    Zb.: es stehen folgende Items in der Listbox:

    Test
    Test1
    Test2

    mit diesem Code funktioniert das:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Item As Object In ListBox1.Items
    2. row(1) &= Item.ToString()
    3. Next


    Jetzt werden die Items so in die DGV Spalte geschrieben:
    TestTest1Test2

    am liebsten wäre mir aber das er es so schreibt:
    Test
    Test1
    Test2

    oder zumindest so:
    Test, Test1, Test2

    Hat wer eine Idee?

    vierkant schrieb:

    Jetzt will ich alle Einträger Listbox in eine Zeile der DGV schreiben!
    GUI und Daten trennen - daher meine Frage.
    Es war aus deiner Fragestellung nicht ersichtlich, dass du das eh machst...

    mit typ. Dataset ginge es in etwa so:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Deine Spaltennamen müsstest du da hernehmen, die sind aus deinem Code nicht ersichtlich...
    2. Dim dts As New Atemschutzrechner_reloadetDataset
    3. Dim rw = dts.Tabelle1.NewTabelle1Row
    4. rw.deineSpalte? = Textbox1.text
    5. dts.Tabelle1.AddTabelle1Row(rw)
    6. 'für zeilenweise anfügen
    7. For Each i In ListBox1.Items
    8. dts.Tabelle1.NewTabelle1Row()
    9. rw.deineSpalte? = i.ToString
    10. dts.Tabelle1.AddTabelle1Row(rw)
    11. Next
    12. 'bei spaltenweise einfügen, musst du deine Tabellenspalten entsprechend zuweisen
    13. dts.Tabelle1.NewTabelle1Row()
    14. rw.deineSpalte? = ListBox1.Items(0).ToString
    15. rw.deineSpalte? = ListBox1.Items(1).ToString
    16. rw.deineSpalte? = ListBox1.Items(2).ToString
    17. 'usw...
    18. dts.Tabelle1.AddTabelle1Row(rw)
    19. rw = dts.Tabelle1.NewTabelle1Row
    20. rw.deineSpalte? = Textbox2.text
    21. dts.Tabelle1.AddTabelle1Row(rw)
    22. rw = dts.Tabelle1.NewTabelle1Row
    23. rw.deineSpalte? = NumericUpDown1.Value
    24. dts.Tabelle1.AddTabelle1Row(rw)

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()