Umrechnung Probleme

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Umrechnung Probleme

    Ich will den Median berechnen. Der Code funktioniert so weit. Ich möchte aber die Zahlen 2, 3, 4, ... (Erste Zeile) durch die Zahlen in einer Textbox vertauschen.

    CODE:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim numbers() As Integer = {2, 3, 4, 5, 8, 9, 10}
    2. Array.Sort(numbers)
    3. If numbers.Length Mod 2 <> 0 Then
    4. MsgBox("Median = " & numbers(numbers.GetUpperBound(0) \ 2).ToString)
    5. Else
    6. Dim num1 As Integer = numbers(numbers.Length \ 2)
    7. Dim num2 As Integer = numbers((numbers.Length \ 2) - 1)
    8. Dim median As Integer = (num1 + num2) \ 2
    9. MsgBox("Median = " & median.ToString)
    10. End If


    Mein Versuch war es Integer zu String umzuwandeln und den Text(Der nur aus Zahlen besteht) zu splitten.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim seps() As Char = {" ", vbCrLf, ",", ", ", " ", ";", "; "}Dim numbers() As String = txtZahlen.Text.Split(seps)
    2. Array.Sort(numbers)
    3. If numbers.Length Mod 2 <> 0 Then
    4. MsgBox("Median = " & numbers(numbers.GetUpperBound(0) \ 2).ToString)
    5. Else .......




    Es kam keine Fehlermeldung. Es kam nur das falsche Ergebnis raus.
    Wie geht das, dass man das richtige Ergebnis rausbekommt?
    Vielen Dank im voraus für die Hilfe!

    ;) LG MJM

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „No_Nobody“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Trenne GUI und Daten.
    Mach Dir eine Funktion, die nix anderes tut als den Median zu berechnen und das Ergebnis kannst Du dann wo auch immer ausgeben.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!