Form in der Taskleiste ausblenden & TaskManager

    • VB.NET

    Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

      Form in der Taskleiste ausblenden & TaskManager

      Hallo,
      in diesen Tutorial wollte ich euch zeigen wie man seine Form in der Taskleiste ausblenden kann.

      • Wie müssen in den Code der Form und geben folgenden Code ein:

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Class Formname
      2. Const WS_EX_TOOLWINDOW As Integer = &H80
      3. Const WS_EX_APPWINDOW As Integer = &H40000
      4. Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams() As CreateParams
      5. Get
      6. Dim cp As CreateParams = MyBase.CreateParams
      7. cp.ExStyle = cp.ExStyle Or CType(WS_EX_APPWINDOW, Integer)
      8. cp.ExStyle -= CType(WS_EX_APPWINDOW, Integer)
      9. Return cp
      10. End Get
      11. End Property
      12. End Class


      • Das wars schon... mehr braucht man nicht eingeben :thumbsup:
      ich hoffe ich konnte helfen!

      Download Projekt
      Code
      Kleines Video


      mfg
      GirlOnFire

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „GirlOnFire“ ()

      Verbesserungsvorschläge:

      Die Konstanten sind schon vom Typ Integer. Ein Casten nach Integer ist hier unsinnig.

      Da die Konstanten nur innerhalb der Property benötigt werden, sollte man sie auch da definieren. Also zwischen Zeile 6 und 7.

      Das Ganze sind Bitflags.
      Deshalb sollte man nicht subtrahieren, sondern X = X And Not Y verwenden (Ist wahrscheinlich auch performanter (ja, ist trivial)).

      Seit Option Infer On kann man den Typ von lokalen Variablen weglassen.

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim cp = MyBase.CreateParams
      reicht hier schon. Das macht das Ganze ein Bisschen übersichtlicher bei solchen mini-Zuweisungen.


      PS: Kann es sein, dass sich da ein kleiner Typo eingeschlichen hat? Du verwendest beides Mal WS_EX_APPWINDOW.
      "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
      -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
      Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils