PHP Code in Html !?

  • PHP

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von thefiloe.

    PHP Code in Html !?

    Hey, ich habe 3 PHP Scripts, eine Anmeldung, eine mit Radiobuttons und Textboxen und eine Auswertung.php

    Login:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. session_start();
    3. $id = $_POST['paarung'];
    4. $pwd = $_POST['pwd'];
    5. $verbindung = mysql_connect("x.mk.x.de", "x", "x")
    6. or die ("Fehler");
    7. mysql_select_db("mysql1139825")
    8. or die ("Fehler");
    9. $query = "SELECT * FROM tbl_edl WHERE paarung= '$id' AND pwd= '$pwd' AND merker = '0'";
    10. $result = mysql_query($query);
    11. $_SESSION['paarungsid'] = $id;
    12. $_SESSION['passwort'] = $pwd;
    13. while($row = mysql_fetch_object($result))
    14. {
    15. $_SESSION['teameins'] = $row->team1;
    16. $_SESSION['teamzwei'] = $row->team2;
    17. }
    18. if(mysql_num_rows($result)==0)
    19. echo "Fehler";
    20. else
    21. { echo "Hallo $id $pwd <br>
    22. <a href=seite2.php>Weiter</a>"; } // wenn der Name vorhanden
    23. ?>

    Formular:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. session_start();
    3. $team1 = $_SESSION['teameins'];
    4. $team2 = $_SESSION['teamzwei'];
    5. $paarung = $_SESSION['paarungsid'];
    6. $pwd = $_SESSION['passwort'];
    7. echo "<form action=\"auswertung.php\" method=\"post\">";
    8. echo "Team1: $team1";
    9. echo "<input type=\"text\" name=\"punkteteam1\">";
    10. echo "<input type=\"radio\" name=\"team\" value=\"$team1\">";
    11. echo "Team2: $team2";
    12. echo "<input type=\"text\" name=\"punkteteam2\">";
    13. echo "<input type=\"radio\" name=\"team\" value=\"$team2\">";
    14. echo "<input type=\"submit\">";
    15. ?>

    Auswertung:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. session_start();
    3. $gewinner = $_POST['team'];
    4. $team1 = $_SESSION['teameins'];
    5. $team2 = $_SESSION['teamzwei'];
    6. $paarung = $_SESSION['paarungsid'];
    7. $pwd = $_SESSION['passwort'];
    8. $pkt1 = $_POST['punkteteam1'];
    9. $pkt2 = $_POST['punkteteam2'];
    10. $verbindung = mysql_connect("x.mk.x.de", "x", "x")
    11. or die ("Fehler");
    12. mysql_select_db("x")
    13. or die ("Fehler");
    14. $query = "UPDATE tbl_edl SET gewinner = '$gewinner', merker = '1', pktteam1 = '$pkt1', pktteam2 = '$pkt2' WHERE paarung= '$paarung' AND pwd= '$pwd'";
    15. if(!mysql_query($query,$verbindung))
    16. {
    17. die('ERROR: ' . mysql_error());
    18. }
    19. echo "erfolgreich"
    20. ?>


    Ich würde gerne ein CSS Design drüberlegen, desshalb wie kann ich das formular und login in einem HTML formular auslagern, sodass es noch funktioniert ?
    Ich blick da nicht durch, wie mann dann z.b von login dann die session variable an das html document weitergibt.
    Beim Login mit POST z.B

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    3. session_start();
    4. $username = $_POST['username'];
    5. $passwort = $_POST['passwort'];
    6. $hostname = $_SERVER['HTTP_HOST'];
    7. $path = dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
    8. // Benutzername und Passwort werden überprüft
    9. if ($username == 'benjamin' && $passwort == 'geheim') {
    10. $_SESSION['angemeldet'] = true;
    11. // Weiterleitung zur geschützten Startseite
    12. if ($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] == 'HTTP/1.1') {
    13. if (php_sapi_name() == 'cgi') {
    14. header('Status: 303 See Other');
    15. }
    16. else {
    17. header('HTTP/1.1 303 See Other');
    18. }
    19. }
    20. header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' ? '' : $path).'/index.php');
    21. exit;
    22. }
    23. }
    24. ?>
    25. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    26. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    27. <head>
    28. <title>Geschützter Bereich</title>
    29. </head>
    30. <body>
    31. <form action="login.php" method="post">
    32. Username: <input type="text" name="username" /><br />
    33. Passwort: <input type="password" name="passwort" /><br />
    34. <input type="submit" value="Anmelden" />
    35. </form>
    36. </body>
    37. </html>


    Quelle:
    aktuell.de.selfhtml.org/artikel/php/loginsystem/

    Und wieso stellt das CSS denn ein Problem dar. Binde es einfach ein dann passt das.
    ich raffs nicht...

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. session_start();
    3. $team1 = $_SESSION['teameins'];
    4. $team2 = $_SESSION['teamzwei'];
    5. $paarung = $_SESSION['paarungsid'];
    6. $pwd = $_SESSION['passwort'];
    7. ?>
    8. <!doctype html>
    9. <html>
    10. <head>
    11. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    12. </head>
    13. <body>
    14. <form action="auswertung.php" method="post">
    15. echo "Team1: <?php $team1";?>
    16. <input type="text" name="punkteteam1">
    17. <input type="radio" name="team" value="$team1">
    18. echo "Team2: $team2";
    19. <input type="text" name="punkteteam2">
    20. <input type="radio" name="team" value="$team2">
    21. <input type="submit">
    22. </body>
    23. </html>

    wie bekomm ich den inhalt der $team1 variable raus?
    Ganz ehrlich ? schau dir mal die Basic's von HTML und PHP an, anstatt auf eine fertige Copy & Past Lösung zu warten.

    wie bekomm ich den inhalt der $team1 variable raus?


    PHP-Quellcode

    1. <?php echi $team1 ?>

    so bekommst du den inhalt deiner Variablen raus.
    Mal eine andere Signatur ;)
    Definiere "rausbekommen".

    Ausgeben per echo, etc. Wenn du die Variable untersuchen willst, var_dump($var).
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    doch php.net/manual/en/ini.core.php#ini.short-open-tag

    Note:
    This directive also affected the shorthand <?= before PHP 5.4.0, which is identical to <? echo. Use of this shortcut required short_open_tag to be on. Since PHP 5.4.0, <?= is always available.


    ps: "GUI" und code sollte man eig trennen - dieses html in php zeug ist %/§=%"§

    LaMiy schrieb:

    Nein, aber so
    Also bei mir geht das. Ob das so gemacht wird kann ich aber nicht sagen. Aber funktionieren tut es.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.