If Fehler bei Session Abfrage

  • PHP

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von require.

    If Fehler bei Session Abfrage

    Ich habe ein Problem in PHP.

    Ich programmiere gerade ein CMS und hänge beim Logout fest

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $user = $_SESSION["username"];
    3. $query = mysql_query("SELECT * FROM res_users WHERE username = '$user'");
    4. while($info = mysql_fetch_object($query)){
    5. if(!isset($_SESSION["username"])){
    6. /* Block 1 */
    7. echo "<header id=\"linksHeader\">";
    8. echo "<p>Gast</p>";
    9. echo "</header>";
    10. echo "<ul id=\"naviRechts\">";
    11. echo "<a onClick=\"alert('Du musst Dich erst einloggen!');\"><li><p><strike>Profil</strike></p></li></a>";
    12. echo "<a onClick=\"alert('Du musst Dich erst einloggen!');\"><li><p><strike>Einstellungen</strike></p></li></a>";
    13. echo "<a onClick=\"alert('Du musst Dich erst einloggen!');\"><li><p><strike>Ausloggen</strike></p></li></a>";
    14. echo "</ul>";
    15. }
    16. else{
    17. /* Block 2 */
    18. echo "<header id=\"linksHeader\">";
    19. echo "<p>$info->username</p>";
    20. echo "</header>";
    21. echo "<ul id=\"naviRechts\">";
    22. echo "<a href=\"profile.php?id=$info->id\"><li><p>Profil</p></li></a>";
    23. echo "<a href=\"settings.php\"><li><p>Einstellungen</p></li></a>";
    24. echo "<a href=\"logout.php\"><li><p>Ausloggen</p></li></a>";
    25. echo "</ul>";
    26. }
    27. }
    28. ?>


    Es sollte so ablaufen: Wenn eingeloggt dann Block 1, wenn nicht -> Block 2
    aber der 2 Block wird auf der Homepage nicht angezeigt.

    Der Logout funktioniert über session_destroy(); und mehr eigentlich nicht.

    Woran könnte es liegen das beim Logout nichts mehr angezeigt wird?

    Liebe grüße,
    require
    Bitte keine VB-Fragen üb... Ach scheiß drauf, mich fragt ja eh keiner.
    Der Header Tag ist doch HTML und hat garnichts mit dem Logout zu tun
    Edit:
    Es kann auch nur immer 1 Header angezeigt werden also kommen sich die beiden nicht in die Quere und wenn wäre es auch nicht schlimm da es mehrmals vergeben werden kann
    Bitte keine VB-Fragen üb... Ach scheiß drauf, mich fragt ja eh keiner.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „require“ ()