xml Count

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DragonRE.

    xml Count

    Hallo Leute,

    ich schlage mich da mal wieder kurz vor der Verzweiflung mit etwas herum und Hoffe auf Eure Hilfe^^

    Ich habe mir folgende xml Datei aufgebaut:
    Filename: base_vars.xml

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <test>
    3. <myvar>
    4. <varID>1</varID>
    5. <varNAME>strVAR1</varNAME>
    6. <varVALUE>1</varVALUE>
    7. <varSTRING>eins</varSTRING>
    8. </myvar>
    9. <myvar>
    10. <varID>2</varID>
    11. <varNAME>strVAR2</varNAME>
    12. <varVALUE>2</varVALUE>
    13. <varSTRING>zwei</varSTRING>
    14. </myvar>
    15. </test>


    Jetzt möchte ich in einer Messagebox angezeigt bekommen, wieviele Knoten "myvar" enthalten sind.
    In obigem Beispiel wäre das gewünschte Ergebnis also "2".

    All meine Versuche schlagen bisher fehl, diesen Counter zu erstellen^^

    Ich lege einmal eine erste Codezeile vor ...

    Quellcode

    1. ' xml Datei einlesen
    2. Dim xelement As XElement = xelement.Load("base_vars.xml")


    und hoffe nun auf Eure Hilfe. Tantchen google liefert zig schicke Lösungen in C#, VBS ... die ich allesamt versucht habe zu realisieren.
    Leider blieb es beim Versuch OHNE Fehlermeldungen *grübel*

    Am hilfreichsten für das ganze XML geraffel ist für mich folgender Link: dotnetcurry.com/ShowArticle.aspx?ID=564

    Wer hilfr mir auf die Sprünge hier einen Count zu erstellen?

    Gruß,
    DragonRE
    Hey,
    Danke für Deinen Tipp. Das habe ich in der Vergangenheit schon sehr oft erfolgreich getan.
    Leider versagen hier die Übersetzer ..... *räusper* .... oder evtl. mein Wissen^^
    Such Dir etwas aus !

    Daher suche ich ja Hilfe.
    Evtl kannst Du mir ja per Übersetzung einen funktionierenden 3 Zeiler an die Hand geben, mit dem ich weiterkomme???
    Wäre super genial.

    LG,
    DragonRE

    Edit:
    @ ErfinderDesRades: Mein Held des Tages !!!! und das Ergebnis in einer einzigen Codezeile ;)
    D A N K E S C H Ö N
    Funktioniert wie gewünscht !