Cookie wird nicht korrekt genutzt

  • PHP

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von require.

    Cookie wird nicht korrekt genutzt

    Hallo VBler,

    ich programmiere derzeit ein CMS und habe ein Problem mit dem Login System; Cookies

    Ich setze, falls erwünscht, beim Login ein Cookie, in der Index Datei wird gefragt ob Cookie vorhanden

    Wenn existiert->Session setzen
    Wenn nicht->Garnichts

    Login.php

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. session_start();
    3. $username = $_SESSION["username"];
    4. include("config/mysql.php");
    5. $username = $_POST["Username"];
    6. $password = md5($_POST["Password"]);
    7. $row = mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT id, username, password FROM res_users WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1"));
    8. if($row->password == $password){
    9. if(isset($_POST["_login_remember_me"])){
    10. setcookie("res_user", $username);
    11. }
    12. }
    13. ?>


    index.php

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. session_start();
    3. if(isset($_COOKIE["res_user"])){
    4. $_SESSION["username"] = $username;
    5. }
    6. ?>


    Wenn ich halt den Browser schließe und die Seite erneut besuche bin ich ausgeloggt, verstehe aber nicht warum..

    Ich hoffe jemand kann mir helfen :D

    Liebe grüße,
    require
    Bitte keine VB-Fragen üb... Ach scheiß drauf, mich fragt ja eh keiner.
    Achte bitte auf SQL Injection! Dies ist ein großes Sicherheitsrisiko!

    EDIT: In der index.php ist doch $username gar nicht definiert.
    Willst du da nicht lieber das Cookie einlesen? Außerdem: Cookies sind clientseitig! Man kann sie einfach verändern! Du musst das Kennwort oder eine andere Session mitspeichern
    Das stimmt nicht.
    $_SESSION["username"] = $username;
    und
    $username = $_SESSION["username"];

    sind Zuweisungen. In Jeweils verschiedene Richtungen!




    Lösung für dein Problem:
    $username = $_COOKIE["res_user"]

    Gruß,
    Manawyrm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manawyrm“ ()