E-Mail versenden?

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chrisber.

    E-Mail versenden?

    Hallo nochmal :),
    da ich mich zurzeit auch mit PHP und HTML befasse wollte ich mal Fragen wie ich
    damit Mails versenden kann? Also ein Formular habe ich bereits (Siehe Bild) den Quelltext stelle ich auch dazu.
    Wie kann das so erstellen das Die Email, der Name und die Nachricht in der Email sind?

    Danke für Antworten.

    Bild:


    Quelltext:

    Spoiler anzeigen

    HTML-Quellcode

    1. <style type="text/css">
    2. form {
    3. background-color: #eee;
    4. width: 370px; /* Breite des Formulars */
    5. padding: 20px;
    6. border: 1px solid #8c8c8c;
    7. }
    8. label { /* Beschriftung auf eigener Zeile */
    9. display: block;
    10. cursor: pointer; /* Mauszeiger wird zur Hand */
    11. }
    12. input#absender,
    13. textarea {
    14. width: 300px;
    15. border: 1px solid #8c8c8c;
    16. margin-bottom: 1em;
    17. }
    18. input#name,
    19. textarea {
    20. width: 300px;
    21. border: 1px solid #8c8c8c;
    22. margin-bottom: 1em;
    23. }
    24. textarea {
    25. height: 7em;
    26. }
    27. input:focus,
    28. textarea:focus {
    29. background-color: #d9d9d9;
    30. }
    31. </style>
    32. <body id="kontaktseite" onload="document.kontaktformular.absender.focus();">
    33. <div id="main">
    34. <form id="kontaktformular" name="kontaktformular" action="mail_s.php" method="post">
    35. <div>
    36. <label for="absender">Empf&auml;nger:</label>
    37. <input type="text" id="empfänger" name="empfänger" value="-----" readonly/>
    38. </div>
    39. <div>
    40. <label for="absender">Ihre E-Mail-Adresse:</label>
    41. <input type="text" id="absender" name="absender" />
    42. </div>
    43. <div>
    44. <label for="name">Ihr Name:</label>
    45. <input type="text" id="name" name="name" />
    46. </div>
    47. <div>
    48. <label for="nachricht">Ihre Nachricht:</label>
    49. <textarea id="nachricht" name="nachricht" cols="20" rows="5"></textarea>
    50. </div>
    51. <div>
    52. <input type="submit" value="Abschicken" />
    53. </div>
    54. </form>
    55. </div>
    56. </body>
    Hier findet man einiges dazu.

    Zitat:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $empfaenger = 'niemand@example.com';
    3. $betreff = 'Der Betreff';
    4. $nachricht = 'Hallo';
    5. $header = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    6. 'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    7. 'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
    8. mail($empfaenger, $betreff, $nachricht, $header);
    9. ?>


    Natürlich musst du in deiner "mail_s.php" die Daten auf dem Formular auslesen.
    Also $name = $_POST['namedesfeldes'] oder $_REQUEST['namedesfeldes']